2013
DOI: 10.11133/j.tpr.2013.63.1.005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Go/No-Go Procedure With Compound Stimuli: Effects of Training Structure on the Emergence of Equivalence Classes

Abstract: When the matching-to-sample (MTS) procedure is used, different training structures imply differences in the successive discriminations required in training and test conditions. When the go/no-go procedure with compound stimuli is used, however, differences in training structures do not imply such differences. This study assessed whether the go/no-go procedure with compound stimuli with different training structures would produce significant variations in emergent performances. Fourteen undergraduate students w… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
16
1
17

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

4
5

Authors

Journals

citations
Cited by 28 publications
(35 citation statements)
references
References 22 publications
0
16
1
17
Order By: Relevance
“…O termo estímulo composto tem sido usado em contextos de pesquisa experimental para se referir à apresentação conjunta, justaposição ou sobreposição daquilo que se convencionou chamar de estímulos unitários (e.g., Grisante et al, 2013;Markham & Dougher, 1993;Ray, 1969;Reynolds, 1961). Resultados experimentais têm, entretanto, demonstrado que partes ou propriedades de estímulos considerados unitários podem exercer controle sobre o comportamento…”
Section: Arreglo De Estímulo En Compuestos Simples Con Entrenamiento unclassified
“…O termo estímulo composto tem sido usado em contextos de pesquisa experimental para se referir à apresentação conjunta, justaposição ou sobreposição daquilo que se convencionou chamar de estímulos unitários (e.g., Grisante et al, 2013;Markham & Dougher, 1993;Ray, 1969;Reynolds, 1961). Resultados experimentais têm, entretanto, demonstrado que partes ou propriedades de estímulos considerados unitários podem exercer controle sobre o comportamento…”
Section: Arreglo De Estímulo En Compuestos Simples Con Entrenamiento unclassified
“…Da mesma forma, os estudos com o procedimento go/no-go com estímulos compostos que empregaram o esquema conjuntivo têm produzido taxas altas de respostas em cada composto para alguns poucos participantes (e.g., Debert et al, 2007). Isso significa que os resultados obtidos com o esquema de intervalo variável, no presente estudo, são semelhantes aos de outros estudos que empregaram o esquema de reforçamento conjuntivo (e.g., Brandão et al, 2014;Debert et al, 2009;Grisante et al, 2013;Modenesi & Debert, 2015;Perez et al, 2009). Conclui-se que o esquema de reforçamento VI pode ser utilizado como uma possível alternativa ao esquema de reforçamento conjuntivo no procedimento go/no-go com estímulos compostos para o estabelecimento de relações condicionais emergentes com humanos, sem que um controle exclusivo por altas taxas de respostas dos participantes possa se sobrepor ao controle pela estimulação antecedente, como foi pressuposto no estudo de Debert et al (2007).…”
Section: Tabela 5 Resposta (+) Ou Ausência De Resposta (-) Do Particiunclassified
“…Os resultados do experimento mostraram que é possível estabelecer relações condicionais emergentes pelo procedimento go/no-go com estímulos compostos, sendo este procedimento uma possível alternativa ao matching-tosample. Outros estudos com o procedimento go/no-go com estímulos compostos foram conduzidos posteriormente, com sucesso, indicando a efetividade do procedimento go/no-go com estímulos compostos para estabelecer relações condicionais emergentes (e.g., Brandão, Modenesi, & Debert, 2014;Debert, Huziwara, Faggiani, Mathis, & McIlvane, 2009;Grisante et al, 2013;Modenesi & Debert, 2015;Perez, Campos, & Debert, 2009).…”
unclassified
“…The term compound stimulus is used in the experimental research context to refer to the joint presentation, juxtaposition, or overlap of what has been conventionally called unitary stimuli (e.g., Grisante et al, 2013;Markham & Dougher, 1993;Ray, 1969;Reynolds, 1961). However, experimental results have demonstrated that parts or properties of stimuli that are considered unitary may exert control over behavior (e.g., Lashley, 1938;Touchette, 1969), which suggests that the distinction between compound and unitary stimulus is arbitrary.…”
Section: Arreglo De Estímulo En Compuestos Simples Con Entrenamiento mentioning
confidence: 99%