2017
DOI: 10.7213/psicol.argum.32.s01.ao16
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Habilidades sociais educativas paternas e comportamento infantil

Abstract: As práticas educativas utilizadas pelos pais podem contribuir tanto para a instalação e manutenção de problemas de comportamentos como de comportamentos socialmente adequados apresentados por crianças. As habilidades sociais educativas têm sido apontadas como tendo forte relação com os comportamentos apresentados pelas crianças, sendo um indicativo de boas práticas educativas. Diante disso, os objetivos do presente estudo foram: (a) comparar as habilidades sociais educativas entre pais de crianças que possuem … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Parents' and caregivers' SES have been associated with children's social skills in typical populations (Bolsoni-Silva & Borelli, 2012;Bolsoni-Silva et al, 2008;Brazil, 2014). Another three studies also found this pattern with samples of children with developmental delays (Fantinato & Cia, 2014), Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) (Rocha, Del Prette, & Del Prette, 2013), and Hearing Impairment (HI) and Language Disorders (LD) (Bolsoni-Silva et al, 2010).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 87%
“…Parents' and caregivers' SES have been associated with children's social skills in typical populations (Bolsoni-Silva & Borelli, 2012;Bolsoni-Silva et al, 2008;Brazil, 2014). Another three studies also found this pattern with samples of children with developmental delays (Fantinato & Cia, 2014), Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) (Rocha, Del Prette, & Del Prette, 2013), and Hearing Impairment (HI) and Language Disorders (LD) (Bolsoni-Silva et al, 2010).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 87%
“…Instrumento elaborado para a pesquisa descrita no artigo e que não foi empregado em estudos posteriores -Avaliação das condições de trabalho e do envolvimento do pai com seu filho -Versão paterna (Cia & Barham, 2005) -Questionário de avaliação de crenças do Professor -QAC-P - - -Roteiro de entrevista não estruturada para avaliação de pais (Coelho & Murta, 2007) Instrumentos disponíveis na literatura (porém não normatizados) utilizados por um ou mais estudos -Entrevista sobre comportamentos infantis e parentais -E-CIP (Leme, 2008) -Questionário da qualidade da interação familiar na visão dos filhos (Cia, D'Affonseca & Barham, 2004) -Questionário da qualidade da interação familiar na visão dos pais (Cia, D'Affonseca & Barham, 2004) -Questionário de habilidades sociais educativas para professores (Almeida-Verdu, 2008) Instrumentos precursores do RE-HSE-P -Questionário de habilidades sociais educativas parentais (QHSE-P, adaptação de Bolsoni- Silva, 2003) -Questionário elaborado a partir dos dados obtidos por Silva (1997) - Fantinato & Cia, 2014a;Bolsoni-Silva, Silveira & Ribeiro, 2008;. Por fim, em concordância com os outros achados descritos acima, a análise dos títulos dos instrumentos permite observar que, em sua maioria, os instrumentos estão voltados para avaliar hse na interação pais/cuidadores-filhos/crianças.…”
Section: Condição Instrumentounclassified
“…As HSE dos pais e cuidadores têm sido associadas às habilidades sociais dos filhos em populações típicas (Bolsoni-Silva & Borelli, 2012;Bolsoni-Silva et al, 2008;Bolsoni-Silva & Marturano, 2002;. Outros três estudos também encontraram esse padrão com amostras de crianças com atraso no desenvolvimento (Fantinato & Cia, 2014), Transtorno Do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) (Rocha, Del Prette, & Del Prette, 2013), e Deficiência Auditiva (DA) e Distúrbios de Linguagem (DL) (Bolsoni-Silva et al, 2010).…”
Section: Introductionunclassified