2017
DOI: 10.23887/jia.v1i2.9992
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

HUBUNGAN PEMAHAMAN AKUNTABILITAS, TRANSPARANSI, PARTISIPASI, VALUE FOR MONEY DAN GOOD GOVERNANCE (Studi Empiris pada SKPD di Kabupaten Lumajang)

Abstract: ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk 1) menguji secara empiris pengaruh pemahaman akuntabilitas terhadap good governance. 2) menguji secara empiris pengaruh pemahaman transparansi terhadap good governance. 3) menguji secara empiris pengaruh pemahaman partisipasi masyarakat terhadap good governance. 4) menguji secara empiris pengaruh pemahaman Value For Money (VFM) terhadap good governance. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori. Variabel dalam penelitian ini adala… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
12
0
12

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(24 citation statements)
references
References 0 publications
0
12
0
12
Order By: Relevance
“…This means that participants have no significant effect on the quality of financial reports. Research conducted by (Iswahyudi et al, 2016) also showed that participants had no effect on regional financial supervision.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…This means that participants have no significant effect on the quality of financial reports. Research conducted by (Iswahyudi et al, 2016) also showed that participants had no effect on regional financial supervision.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…Accountability (Iswahyudi, Triyuwono, & Achsin, 2016) said, it means a sense of responsibility for policymakers, program implementers, and stakeholders involved in ensuring the success of the program in the field. The principle of accountability is described in three aspects, namely: (a) stakeholders are responsible for the success of the 1000 HPK program, (b) consistent with the ongoing program, (c) informing accountability to the community.…”
Section: H Accountabilitymentioning
confidence: 99%
“…Disisi lain penerapan prinsip akuntabilitas memiliki tantangan tersendiri. Hasil penelitian (Iswahyudi et al, 2017) menunjukkan bahwa good governance tidak berjalan dengan baik karena variabel akuntabilitas tidak berpengaruh secara positif. Kemudian hasil penelitian (Anggriani et al, 2019) bahwa penerapan prinsip akuntabilitas pada perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan dan pertanggungjawaban yang masih belum sesuai harapan karena sumber daya manusia yang kurang mendukung.…”
Section: Pendahuluanunclassified