2007
DOI: 10.1590/s1413-70542007000400037
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Intervalo de corte na produção de massa seca e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5

Abstract: O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o intervalo de corte na produção de massa seca, altura de planta e composição químico-bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos constituíram de quatro intervalos de corte (15, 20, 30 e 60 dias), com cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Foram aplicados 100 mg dm-3 de nitrogênio, utilizando como fonte o sulfato de amônio, em tod… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

2
27
0
34

Year Published

2010
2010
2020
2020

Publication Types

Select...
7
3

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 80 publications
(63 citation statements)
references
References 3 publications
2
27
0
34
Order By: Relevance
“…Similar results were obtained by Cecato et al (2004), in an experiment with Marandu palisadegrass and rates of P2O5, where ADF contents were not influenced by phosphorus rates, however, it were influenced by development time of culture, similarly verified by Costa et al (2007) in an experiment with Brachiaria. cv.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 83%
“…Similar results were obtained by Cecato et al (2004), in an experiment with Marandu palisadegrass and rates of P2O5, where ADF contents were not influenced by phosphorus rates, however, it were influenced by development time of culture, similarly verified by Costa et al (2007) in an experiment with Brachiaria. cv.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 83%
“…(Table 4). Costa et al (2007) found ADF contents of 34.0 (30 days) and 36.0% (60 days) in cv. Marandu.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 90%
“…Verifica-se que o teor de matéria seca foi maior no terceiro corte, variando de 12,18 g vaso -1 (1,5 vezes a dose recomendada de calcário) a 15,59 g vaso -1 (1,0 vez a dose recomendada de escória). Analisando o teor de proteína, observa-se que o valor decresceu a cada corte realizado, concordando com os resultados obtidos por Costa et al (2007), os quais observaram que o aumento no intervalo de corte refletiu em menor teor de proteína. Esse fato deve estar relacionado ao estádio de desenvolvimento da planta, visto que forragens mais maduras apresentam baixa proporção de carboidratos solúveis, carboidratos de baixa digestibilidade e aumento de proporção de lignina, celulose, hemicelulose e outras frações indigestíveis.…”
Section: Resultsunclassified