2012
DOI: 10.1590/s0100-67622012000500011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Inventário arbóreo-urbano do município de Salto de Pirapora, SP

Abstract: e Deborah L. Ferraz 2 RESUMO -Este estudo teve por objetivo realizar o inventário arbóreo-urbano em 24 bairros do Município de Salto de Pirapora, SP, por meio da avaliação quali-quantitativa. Para tanto, foram obtidas informações relacionadas à: espécie arbórea, situação da copa e do tronco, orientação do tronco, fitossanidade, interceptação das raízes no passeio, necessidade de tratos silviculturais, altura total e altura da primeira bifurcação, assim como características do espaço viário. Foram registrados 8… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
3
0
14

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(17 citation statements)
references
References 2 publications
0
3
0
14
Order By: Relevance
“…According to Benatti et al (2012) leaning trees on sidewalks can put people, cars and properties at risk by branches or whole tree falling, in addition to the aesthetic disqualification of public spaces. These authors observed in Pirapora (SP) about 14.3% of sampled trees presented an excessive leaning.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…According to Benatti et al (2012) leaning trees on sidewalks can put people, cars and properties at risk by branches or whole tree falling, in addition to the aesthetic disqualification of public spaces. These authors observed in Pirapora (SP) about 14.3% of sampled trees presented an excessive leaning.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Tal situação é comum em diversas cidades brasileiras onde foram verificadas a distribuição irregular das espécies arbóreas, pois enquanto algumas espécies arbóreas apresentam valores superiores a 30% ou mais da população, outras são representadas por apenas um exemplar (PIRES et al, 2010;BARRETO et al, 2014;MEIRA et al, 2015). Além disso, a incompatibilidade do porte das árvores em relação a estrutura urbana pode resultar em danos nas calçadas, destruição das construções e danificação da fiação aérea, os quais demandam a necessidade de realizar medidas corretivas como podas ou substituição de árvores (BENATTI et al, 2012).…”
Section: Introductionunclassified
“…Um plano de manejo arbóreo começa por um inventário arbóreo do quantitativo de indivíduos e espécies existentes. O inventário e o diagnóstico da situação da arborização formam um conjunto de informações que orientam ações estratégias tais como, pontos para o plantio, identificação de locais para manutenção, reparos ou remoção de indivíduos, entre outras (BENATTI et al, 2012;CEMIG, 2011). O inventário pode ser realizado mediante três metodologias: inventário parcial (praça, bairro); inventário completo (censo arbóreo de parques, ruas ou de áreas verdes); e inventário amostral (representando de 5 a 10% da população arbórea do objeto de estudo) (BOBROWSKI, 2010).…”
unclassified