1998
DOI: 10.1590/s0103-50531998000300014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Isoflavonoids and triterpenoids isolated from Pterodon polygalaeflorus

Abstract: Os isoflavonóides 6,7-dimetoxi-3',4'-metilenodioxi-, 4'-hidroxi-3',6,7-trimetoxi-, 3,4,6,7-tetrametoxi-, 7-hidroxi-6-metoxi-3,4-metilenodioxi-, 2',6,7-trimetoxi-3',4'-metilenodioxi-, 2',3',4',7,7-pentametoxi-e 2',4',5,6,7-pentametoxiisoflavona, os triterpenóides lupeol e betulina e o ácido 4-metoxibenzóico foram isolados dos extratos acetônicos do alburno e do cerne de Pterodon polygalaeflorus. As estruturas destes produtos naturais foram caracterizadas por métodos espectrométricos, principalmente experiência… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

3
29
0
8

Year Published

2008
2008
2022
2022

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 39 publications
(40 citation statements)
references
References 3 publications
3
29
0
8
Order By: Relevance
“…Dentre eles, podem ser citados os terpenóides (Yang & Liew, 1992;Camacho et al, 2000), aminoglicosteróides e aminosteróides (Kam et al, 1997), naftoquinonas (Fournet et al, 1992a;Kayser et al, 2000), chalconas (Chen et al, 1993), glicosídios iridóides (Mittal et al, 1998); flavonóides (Araújo et al, 1998), neolignanas (Barata et al, 2000) e os alcalóides (Queiroz et al, 1996;Akendengue et al, 1999;Rodríguez et al, 2008). Diversos autores identificaram alguns destes constituintes nas sementes de P. emarginatus (Braz-Filho & Gottlieb, 1971;Fascio et al, 1976;Torrenegra et al, 1989;Marques et al, 1998;Arriaga et al, 2000), por esta razão, acredita-se que a atividade leishmanicida demonstrada pelas FH e FB possa estar relacionada à presença destes compostos. …”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Dentre eles, podem ser citados os terpenóides (Yang & Liew, 1992;Camacho et al, 2000), aminoglicosteróides e aminosteróides (Kam et al, 1997), naftoquinonas (Fournet et al, 1992a;Kayser et al, 2000), chalconas (Chen et al, 1993), glicosídios iridóides (Mittal et al, 1998); flavonóides (Araújo et al, 1998), neolignanas (Barata et al, 2000) e os alcalóides (Queiroz et al, 1996;Akendengue et al, 1999;Rodríguez et al, 2008). Diversos autores identificaram alguns destes constituintes nas sementes de P. emarginatus (Braz-Filho & Gottlieb, 1971;Fascio et al, 1976;Torrenegra et al, 1989;Marques et al, 1998;Arriaga et al, 2000), por esta razão, acredita-se que a atividade leishmanicida demonstrada pelas FH e FB possa estar relacionada à presença destes compostos. …”
Section: Resultsunclassified
“…Estudos fitoquímicos do gênero Pterodon têm demonstrado a presença de alcalóides nas cascas das árvores (Torrenegra et al, 1989), isoflavonas e alguns triterpenos (Marques et al, 1998) na madeira, e diterpenos (Fascio et al, 1976;Arriaga et al, 2000) e isoflavonas no óleo das sementes (Braz-Filho & Gottlieb, 1971). O diterpeno 14,15-epoxigeranilgeraniol e alguns derivados, isolados de P. pubenscens têm sido associado com atividade protetora contra a penetração de cercárias de S. mansoni, parasito responsável pela esquistossomose, doença tipicamente tropical (Dos Santos Filho et al, 1972).…”
Section: Introductionunclassified
“…Hydroalcoholic infusions of the seeds are used in folk medicine for their anti-rheumatic, analgesic and anti-infl ammatory properties (Brito & Brito, 1993;Duarte et al, 1996). Chemical studies on genus Pterodon have shown the presence of alkaloid compounds in the bark (Torrenegra et al, 1989), isofl avone and some triterpenes in the wood (Marques et al, 1998), diterpenes (Fascio et al, 1976;Arriaga et al, 2000) and isofl avones in seed oil (Braz-Filho et al, 1971). The diterpene 14,15-epoxygeranylgeraniol and some derivatives isolated of P. pubenscens have been associated with protective activity against the penetration of cercarias of Schistossoma mansoni, a typically tropical disease (Dos Santos Filho et al, 1972).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…(Almeida et al, 1998). Estudos fitoquímicos do gênero Pterodon têm revelado a presença de alcaloides na casca (Torrenegra et al, 1989), isoflavonas e alguns triterpenos no caule (Marques et al, 1998) e diterpenos (Fascio et al, 1976;Arriaga et al, 2000) e isoflavonas (Braz & Gottlieb, 1971) em óleo das sementes. Os extratos alcoólicos obtidos a partir das sementes destas espécies são usados pela medicina popular como, antireumático, antiinflamatório e analgésico (Corrêa, 1975).…”
Section: Introductionunclassified