2022
DOI: 10.32832/tek.pend.v11i2.7332
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kebijakan Publik Di Bidang Pendidikan: Pengaruh Motivasi Belajar Terhadap Prestasi Siswa Dengan Kemampuan Teknologi Digital Sebagai Variabel Mediasi

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung motivasi belajar terhadap prestasi siswa dan kemampuan teknologi digital serta peran kemampuan teknologi digital dalam memediasi pengaruh motivasi terhadap prestasi siswa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode kausalitas. Subjek dari penelitian ini adalah siswa SMA yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dengan jumlah 200 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pemberian kuesioner, … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 17 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…The findings of this study suggest that policies aimed at improving the quality of education, such as improving access to educational resources and providing teacher training programs, are positively linked to school effectiveness and student performance. These findings are consistent with previous studies that have shown the importance of education policy in improving student outcomes (Perry & McConney, 2010;Volante et al, 2018;Wardaya et al, 2022).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…The findings of this study suggest that policies aimed at improving the quality of education, such as improving access to educational resources and providing teacher training programs, are positively linked to school effectiveness and student performance. These findings are consistent with previous studies that have shown the importance of education policy in improving student outcomes (Perry & McConney, 2010;Volante et al, 2018;Wardaya et al, 2022).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…Di Indonesia, integrasi teknologi dalam pendidikan telah mendapatkan momentum dalam beberapa tahun terakhir. Upaya untuk mengadopsi alat dan metodologi digital di dalam kelas Sebuah studi yang dilakukan oleh (HANANI, 2021;Murada et al, n.d.;Syamsuar & Reflianto, 2019;Wardaya et al, 2022) tentang integrasi teknologi di sekolah-sekolah di Indonesia mengungkapkan bahwa meskipun beberapa daerah perkotaan telah mengalami kemajuan yang signifikan dalam menggunakan teknologi untuk mendukung pembelajaran, daerah pedesaan dan daerah terpencil masih menghadapi tantangan dalam mengakses sumber daya digital. Kesenjangan digital merupakan aspek penting yang perlu diatasi untuk memastikan integrasi teknologi yang merata di seluruh negeri.…”
Section: Integrasi Teknologi Dalam Pendidikan DI Indonesiaunclassified