2021
DOI: 10.38048/jailcb.v2i1.264
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kegiatan Pendampingan Penyusunan Dokumen Instrumen Akreditasi Satuan Pendidikan 2020 Di Sd Negeri Late

Abstract: Akreditasi sekolah dan madrasah merupakan proses penilaian yang dilakukan secara komprehensif terhadap kelayakan Sekolah/Madrasah, yang hasilnya diwujudkan dalam bentuk akuntabilitas publik  yang dilakukan oleh suatu lembaga yang mandiri dan profesional, yang disebut dengan BAN S/M. Pelaksanaan akreditasi dapat ditinjau dari dua hal yang dinilai, yaitu  review pemenuhan administrasi (compliance) dan  Kedua terkait kinerja satuan pendidikan (performance) untuk efisiensi dan pelaksanaan yang simple dan akuntabel… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Selanjutnya untuk kinerja satuan pendidikan difokuskan kepada empat komponen utama yaitu mutu lulusan, proses pembelajaran, mutu guru, dan manajemen sekolah. Perubahaan instrumen akreditasi merupakan suatu bagian penting dari upaya BAN S/M sebagai lembaga independen dalam penjaminan mutu pendidikan untuk terlibat dalam mendorong perbaikan mutu pendidikan secara terus menerus [4].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Selanjutnya untuk kinerja satuan pendidikan difokuskan kepada empat komponen utama yaitu mutu lulusan, proses pembelajaran, mutu guru, dan manajemen sekolah. Perubahaan instrumen akreditasi merupakan suatu bagian penting dari upaya BAN S/M sebagai lembaga independen dalam penjaminan mutu pendidikan untuk terlibat dalam mendorong perbaikan mutu pendidikan secara terus menerus [4].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Akreditasi sekolah dan madrasah merupakan proses penilaian yang dilakukan secara komprehensif terhadap kelayakan sekolah/madrasah, yang hasilnya diwujudkan dalam bentuk akuntabilitas publik yang dilakukan oleh suatu lembaga yang mandiri dan profesional, yang disebut dengan BAN S/M. Pelaksanaan akreditasi dapat ditinjau dari dua hal yang dinilai, yaitu review pemenuhan administrasi (compliance) dan terkait kinerja satuan pendidikan (performance) untuk efisiensi dan pelaksanaan yang sederhana dan akuntabel (Wewe et al, 2021).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Some previous studies also support these findings such as: (Martinelli et al, 2020) said that knowledge about school accreditation and the purpose rather than the implementation of school accreditation has not been so understood by the public because so far there has been less socialization about school accreditation. Through his research (Wewe et al, 2021) also revealed that from the results of interviews with principals that SDN Late has implemented eight National Education Standards but the regulations governing the change in the accreditation system by the National Accreditation Agency regarding changes in the accreditation system, (compliance) to be performance-based, which emphasized the 4 main components assessed were graduate quality, learning process, teacher quality, as well as school/madrasah management has not been fully understood by the principal and education personnel and education personnel at SDN Late.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%