2017
DOI: 10.20961/sainspet.10.2.75-84
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kelayakan Usaha Ternak Kambing Menurut Sistem Pemeliharaan, Bangsa, dan Elevasi di Yogyakarta

Abstract: ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menghitung kelayakan usaha ternak kambing menurut sistem pemeliharaan , bangsa ternak, dan elevasi. Lokasi penelitian dilakukan di 4 kabupaten Daerah Istimewa Yogyakarta. Sampel peternak diambil secara purposive berdasar pertimbangan sistem pemeliharaan yaitu kelompok ternak, bangsa ternak yang dipelihara yaitu Kambing Kacang, Bligon, dan Peranakan Etawah pada elevasi rendah (100 m dpl), elevasi sedang (100-500 m dpl) dan elevasi tinggi (>500 m dpl). Analisis sosial ekonom… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
7
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(10 citation statements)
references
References 0 publications
0
7
0
3
Order By: Relevance
“…These natural advantages are extremely beneficial for boer goat breeding. Sabrani (Kusumastuti, 2012) suggested that in the lowlands (100 m above sea level), it is extremely challenging to locate land suitable for goat breeding. On the other hand, Ivary et Volume 9 Nomor 1 Year 2022 al.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…These natural advantages are extremely beneficial for boer goat breeding. Sabrani (Kusumastuti, 2012) suggested that in the lowlands (100 m above sea level), it is extremely challenging to locate land suitable for goat breeding. On the other hand, Ivary et Volume 9 Nomor 1 Year 2022 al.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Tahapan tahun II ni menitikberatakan pada upaya peningkatan keterampilan budi daya kambing pada masyarakat Kemiri, kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul. Kambing kacang dimunculkan sebagai unggulan daerah Istimewa Yogyakarta (Kusumastuti, 2012), meskipun Gunungkidul adalah asal mula kambing bligon (Murdjito et al, 2011). Kambing kacang berptensi dikembangkan di desa Kemiri yang beriklim kering demikian juga budi daya kambing kacang dapat mengembalikan atau melebihi social opportunity cost faktor produksi modal yang dipergunakan (Kusumastuti, 2012), dan memiliki daya tahan yang tinggi pada keadaan pakan terbatas (Sarmin et al, 2017).…”
Section: Abstrakunclassified
“…Kambing kacang dimunculkan sebagai unggulan daerah Istimewa Yogyakarta (Kusumastuti, 2012), meskipun Gunungkidul adalah asal mula kambing bligon (Murdjito et al, 2011). Kambing kacang berptensi dikembangkan di desa Kemiri yang beriklim kering demikian juga budi daya kambing kacang dapat mengembalikan atau melebihi social opportunity cost faktor produksi modal yang dipergunakan (Kusumastuti, 2012), dan memiliki daya tahan yang tinggi pada keadaan pakan terbatas (Sarmin et al, 2017). Oleh karena itu tujuan kegiatan ini adalah menginisiasi budi daya kambing kacang di desa Kemiri, KecamatanTanjungsari, Kabupaten Gunungkidul.…”
Section: Abstrakunclassified
See 1 more Smart Citation
“…units of Bantul Regency are located on Fluvio Volcanic Plain, hills on the west and east sides and coastal physiography. Differences in topography and also type, fertility, and climatic conditions of the soli will affect livestock yields, land use management, production potential, and feed availability [7]. This research was done to provide information about water quality around the Bligon goat pen in hills, lowland, and coastal zones of Bantul Regency, Yogyakarta Province.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%