2019
DOI: 10.20961/sainspet.v17i1.25984
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kualitas Fisik Telur Itik Tegal yang Dipelihara Menggunakan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Semi Intensif di KTT Bulusari Kabupaten Pemalang

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh sistem pemeliharaan semi intensif dan intensif terhadap kualitas fisik telur itik Tegal. Itik Tegal yang digunakan berumur 36-48 minggu diberi pakan dengan komposisi ransum dari peternak rakyat. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian non eksperimental dengan menggunakan metode survai. Survai dilakukan terhadap semua peternak dari KTT terpilih. Pengambilan sampel dalam penelitian dilakukan menggunakan metode purposive sampling. Sampel dari KTT terp… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Pembentukan telur akan meningkatkan bentuk dan beratnya selama periode produksi sementara ketebalan dan kekuatan kulit telur biasanya menurun. Kekuatan dan ketebalan cangkang sangat berkorelasi satu sama lain serta bentuk indeks telur memiliki pengaruh terhadap proporsi albumen dan yolk [29].…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…Pembentukan telur akan meningkatkan bentuk dan beratnya selama periode produksi sementara ketebalan dan kekuatan kulit telur biasanya menurun. Kekuatan dan ketebalan cangkang sangat berkorelasi satu sama lain serta bentuk indeks telur memiliki pengaruh terhadap proporsi albumen dan yolk [29].…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…This result was in line with Okatama et al [ 21 ], who found that the normal egg-shaped index of ducks was between 0.70 and 0.79. Likewise, Haryanto et al [ 22 ] reported that the average egg-shaped index was 0.78. Although several factors affect the egg shape index, including origin, production status, genetics, and individual and group variations, the hens’ body weight also affects the egg’s shape.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%