2021
DOI: 10.4185/rlcs-2021-1521
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Los Influencers Virtuales como herramienta publicitaria en la promoción de marcas y productos. Estudio de la actividad comercial de Lil Miquela

Abstract: Introducción: En los últimos años se ha producido una progresiva e intensa migración de audiencias entre los medios de comunicación tradicionales y las nuevas fórmulas digitales, especialmente las redes sociales. Especialmente entre los sectores más jóvenes de la población y que, por tanto, presentan un perfil más atractivo como consumidores para los anunciantes, esta tendencia se agudiza. Esta modificación del panorama mediático exige la implementación de nuevas estrategias comunicativas y publicitarias por p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
5

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(10 citation statements)
references
References 5 publications
0
5
0
5
Order By: Relevance
“…y de la creación de actores artificiales (Palomo-Domínguez, 2021). En el territorio específico de la comunicación de marca se observa asimismo un interés creciente por la aplicación de las capacidades conversacionales de la IA, expresada en el desarrollo de prescriptores artificiales como los influencers virtuales (Rodrigo-Martín et al, 2021). El impacto de la IA en la transformación de los procesos característicos de la dinámica publicitaria es, sin duda, el principal objeto de interés en la literatura abordada.…”
Section: Discussionunclassified
“…y de la creación de actores artificiales (Palomo-Domínguez, 2021). En el territorio específico de la comunicación de marca se observa asimismo un interés creciente por la aplicación de las capacidades conversacionales de la IA, expresada en el desarrollo de prescriptores artificiales como los influencers virtuales (Rodrigo-Martín et al, 2021). El impacto de la IA en la transformación de los procesos característicos de la dinámica publicitaria es, sin duda, el principal objeto de interés en la literatura abordada.…”
Section: Discussionunclassified
“…Deben contar quiénes son, qué buscan y, además, deben mostrarse comprometidas con los problemas sociales. Para armar el storytelling o el relato, estas marcas cuentan, cada vez más, con los influencers, que son los nuevos líderes de opinión del siglo XXI (Enke y Borchers, 2019;Bentley et al, 2021;Rodrigo-Martín et al, 2021). Las empresas recurren a los influencers que se alinean con sus valores de marca.…”
Section: Influencers Instagram Stories Y Publicidad En Redes Socialesunclassified
“…Virtual referrals can lead to a higher perception of advertising novelty and brand innovation (Franke et al, 2023). Rodrigo‐Martín et al (2021) indicated that virtual avatars fulfill their advertising function in the form of traditional brand advertising in publications, engaging in discourse around the brand, and product placement. In contrast, a study by Lou et al (2022) showed that VIs are considered effective in building brand image and increasing brand awareness, but lack the ability to persuade purchases because of their lack of authenticity, low resemblance to observers, and poor parasocial relationships with observers.…”
Section: Thematic Analysismentioning
confidence: 99%
“…) Rodrigo-Martín et al (2021). indicated that virtual avatars fulfill their advertising function in the form of traditional brand advertising in publications, engaging in discourse around the brand, and product placement.…”
mentioning
confidence: 99%