2021
DOI: 10.31004/obsesi.v6i1.1205
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Media Pembelajaran Digital untuk Stimulasi Motorik Halus Anak Usia Dini

Abstract: Peran guru di abad ke-21 terus mengalami pergeseran terutama karena terdampak oleh kemajuan teknologi. Bahkan penelitian terdahulu menunjukkan bahwa penggunaan teknologi mampu meningkatkan motivasi belajar anak daripada pengajaran tradisional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk pembelajaran yang valid, praktis, dana efektif untuk menstimulasi motorik halus anak. Satu guru dan 18 anak berusia 3-4 tahun menjadi subjek penelitian. Metode pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE. Tek… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
10
0
13

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(23 citation statements)
references
References 24 publications
0
10
0
13
Order By: Relevance
“…Peran guru di abad ke-21 terus mengalami pergeseran, terutama karena terdampak oleh kemajuan teknologi. Pelatihan pendidikan teknologi dibutuhkan guru agar memiliki persiapan diri yang lebih baik ketika mengajar menggunakan teknologi (Hendraningrat &Fauziah, 2021).…”
Section: A Pendahuluanunclassified
“…Peran guru di abad ke-21 terus mengalami pergeseran, terutama karena terdampak oleh kemajuan teknologi. Pelatihan pendidikan teknologi dibutuhkan guru agar memiliki persiapan diri yang lebih baik ketika mengajar menggunakan teknologi (Hendraningrat &Fauziah, 2021).…”
Section: A Pendahuluanunclassified
“…Pembelajaran berbasis proyek pada anak usia dini dapat menumbuhkan antusiasme anak-anak dalam proses pembelajaran, hal ini disebabkan karena proses pembelajaran dilakukan dengan menggunakan suasana alami, dan fokusnya adalah menginspirasi dan menyelesaikan kesulitan anak-anak (Siregar et al, 2022). Pembelajaran projek memberikan kesempatan kepada guru untuk mengelola pembelajaran dengan menggunakan proyek yang nantinya dikerjakan oleh anak dan dapat melatih interaksi dan problem solving anak (Amalia et al, 2021;Hapidin et al, 2018;Hendraningrat & Fauziah, 2021).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Students showed that they felt more enjoyable participating in the learning activity because of the role of implementation technology in the classroom (Ayuni & Setiawati, 2019;Hendraningrat & Fauziah, 2021;Priyanto et al, 2014). The finding supported this statement that 75% of educators claimed that educational technology could facilitate students' more enjoyable teaching-learning activities.…”
Section: Chart 1 the Integration Of Technology For Teaching Learning ...mentioning
confidence: 99%
“…Moreover, this current study found that integrating technology in classroom activities positively impacted the ECE environment based on the interview data from research participants. They believe that an appropriate technology tool can foster the students' opportunity to achieve the learning target (Hendraningrat & Fauziah, 2021).…”
Section: In My Opinion the Biggest Challenge Is Students' Ability To ...mentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation