2022
DOI: 10.24036/patriot.v4i3.878
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Metode Latihan Drill Dapat Menjadi Solusi Untuk Meningkatkan Teknik Dasar Passing Sepakbola?

Abstract: Masih rendahnya kemampuan siswa dalam melakukan passing dalam olahraga sepakbola menjadi permasalahan utama dalam penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh metode latihan drill sebagai solusi untuk meningkatkan teknik dasar passing. Metode penelitian yang digunakan berupa eksperimental. Populasi berasal dari SMP Negeri 3 Telagasari dan sampel yang dipilih adalah siswa dari kegiatan esktrakulikuler sepakbola yang keseluruhanya berjumlah 13 orang. Instrumen untuk mengukur kemampuan pass… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 3 publications
0
3
0
Order By: Relevance
“…Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas tendangan Sepak bola ke gawang yang dilakukan oleh seorang pemain (Subarja, et al, 2022). Salah satunya adalah kemampuan pemain dalam mengarahkan tendangan dengan baik agar dapat memiliki kekuatan dan akurasi yang tinggi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas tendangan Sepak bola ke gawang yang dilakukan oleh seorang pemain (Subarja, et al, 2022). Salah satunya adalah kemampuan pemain dalam mengarahkan tendangan dengan baik agar dapat memiliki kekuatan dan akurasi yang tinggi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The distinctive feature of this method is the activity in the form of repeated repetition of the same thing so that it can be concluded that drill is an exercise with practice that is done repeatedly or continuously to gain practical skills and dexterity about the knowledge learned. (Subarja et al, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The Effect of Drill Form To The Wall on The Accuracy of Passing The Inside Foot of PERBI FC Football Players Ahmad Rizaldi Salmanulloh 1A-E , Adang Sudrajat 2B-D *, Dewi Susilawati 3B-D adangsudrajat@upi.edu 2 * 206 of basic techniques to obtain an achievement (Subarja et al, 2022). There are several ways in passing techniques using feet, namely 1.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Concentration allows a player to understand his team's tactics better. With a good understanding, players can make better decisions in terms of timing and direction of passes, thus being more effective in carrying out game strategies (Subarja et al, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%