2023
DOI: 10.33395/owner.v7i2.1448
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Moderasi Kepemilikan Institusional Pada Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Manajemen Laba

Abstract: Menurunnya Stabilitas Nasional dan munculnya berbagai kebijakan baru di tahun pertama Covid 19, khususnya sektor perbankan, berdampak pada penerapan adaptasi baru bagi perusahaan perbankan dalam mengelola kegiatan operasional manajemen perusahaan dan menjaga kesinambungan perbankan dalam memberikan pelayanan terbaik di tengah pandemi. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan seberapa kuat lemahnya kepemilikan institusional memoderasi pengaruh ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap manajemen laba pada … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 24 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…A study from Magfiroh (2022) has found evidence that GCG has an impact on moderating profitability and profits quality, which supports this finding. Winarsih et al (2023) and Anis (2020) state that GCG can moderate profitability on earnings quality. Otherwise, research findings from Alphi et al (2022); Sari and Khafid (2020); Rohmansyah et al (2022) show different results, GCG cannot moderate profitability on earnings quality.…”
Section: Gcg Moderates the Effect Of Profitability On Earnings Qualitymentioning
confidence: 99%
“…A study from Magfiroh (2022) has found evidence that GCG has an impact on moderating profitability and profits quality, which supports this finding. Winarsih et al (2023) and Anis (2020) state that GCG can moderate profitability on earnings quality. Otherwise, research findings from Alphi et al (2022); Sari and Khafid (2020); Rohmansyah et al (2022) show different results, GCG cannot moderate profitability on earnings quality.…”
Section: Gcg Moderates the Effect Of Profitability On Earnings Qualitymentioning
confidence: 99%
“…Karena seluruh sampel pengamatan pada penelitian diduga telah melakukan praktik manajemen laba berupa income decreasing menggunakan proxy discretionary accruals metode jones dimodifikasi. Sebagaimana sejalan dengan penelitian (Sarmo et al, 2020) dan (Winarsih et al, 2023) menyatakan ukuran perusahaan tidak.berpengaruh.terhadap.manajemen laba.…”
unclassified