1995
DOI: 10.1123/japa.3.3.261
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

“Muscular Fitness”—Easing the Burden of Disability for Elderly Adults

Abstract: (1990) has specified as a key objective the reduction of disability in the performance of activities of daily living (ADL) for persons over the age of 65 years. Many ADL involve combinations of muscular strength, muscular endurance, and flexibility, three components that together have been referred to as "muscular fimess." The capacity of the elderly to remain functionally independent, therefore, may depend less on cardiovascular fitness, which has traditionally been the focus of health related fimess researc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
15
0
9

Year Published

1998
1998
2009
2009

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 35 publications
(24 citation statements)
references
References 70 publications
0
15
0
9
Order By: Relevance
“…Embora não se tenham aferido diretamente indicadores de fadiga, como o lactato sanguíneo, algumas razões para esses resultados podem ser especuladas. Em primeiro lugar, sabe-se que há declínio da função muscular à medida que se envelhece, que se traduz por menor potencial de geração de tensão muscular e menor tolerância à fadiga (3,29) . Desse modo, terminar a sequência pelo exercício que acarretaria maior volume de trabalho muscular, no caso das idosas, pode ter sido determinante de menor desempenho, enquanto no grupo jovem, com maior reserva, essa variável foi menos importante.…”
Section: Discussionunclassified
“…Embora não se tenham aferido diretamente indicadores de fadiga, como o lactato sanguíneo, algumas razões para esses resultados podem ser especuladas. Em primeiro lugar, sabe-se que há declínio da função muscular à medida que se envelhece, que se traduz por menor potencial de geração de tensão muscular e menor tolerância à fadiga (3,29) . Desse modo, terminar a sequência pelo exercício que acarretaria maior volume de trabalho muscular, no caso das idosas, pode ter sido determinante de menor desempenho, enquanto no grupo jovem, com maior reserva, essa variável foi menos importante.…”
Section: Discussionunclassified
“…Quando estudos com idosos encontravam aumento da força muscular, este era atribuído aos efeitos da aprendizagem do movimento. Os autores consideram que os achados sobre a aparente falta de respostas aos programas de força podem ser explicados mais como uma atitude social negativa dos pesquisadores para com os idosos do que como uma insuficiência de fundamentos teóricos 8 . Há 20 anos, os treinamentos de força para idosos baseavam-se em recomendações de cuidados excessivos e as prescrições de treinamento tendiam, exclusivamente, para trabalhos com carga de baixa intensidade 8 .…”
unclassified
“…Os autores consideram que os achados sobre a aparente falta de respostas aos programas de força podem ser explicados mais como uma atitude social negativa dos pesquisadores para com os idosos do que como uma insuficiência de fundamentos teóricos 8 . Há 20 anos, os treinamentos de força para idosos baseavam-se em recomendações de cuidados excessivos e as prescrições de treinamento tendiam, exclusivamente, para trabalhos com carga de baixa intensidade 8 . Muito embora, nos dias atuais esteja aumentando a prática de atividades físicas no âmbito da população idosa, muitos ainda não a realizam e, inclusive, são desaconselhados a participar de programas de condicionamento físico.…”
unclassified
“…In the present study, the mean flexibility in trunk side-bending deteriorated markedly in all age groups. Phillips and Haskell (1995) and Holland et al (2002) also reported age-related declines in flexibility at the trunk and at several joints (shoulder, hip, knee, angle) with functional importance. According to former cross-sectional findings among the present study sample (Malmberg et al 2002a), poor flexibility in trunk side-bending is associated with poor self-rated mobility function.…”
Section: Walk (S)mentioning
confidence: 93%