2011
DOI: 10.5216/pat.v41i1.9741
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis De Potência Sonora Emitidos Por Trator Agrícola Em Condições Estáticas E Dinâmicas

Abstract: Até recentemente, o projeto dos tratores agrícolas centrava-se na maximização da eficiência do trator, em detrimento do fator humano. No entanto, devido ao aumento no rigor das normas de segurança de trabalho, há tendência para a melhoria das condições de ergonomia e segurança do operador, visando a melhorar as condições de trabalho, diminuir o nível ABSTRACT RESUMOde fadiga ao qual este está exposto, diminuir o risco de acidentes e aumentar a produtividade e qualidade do trabalho (Alves 2009). O operador nece… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
5
0
7

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(13 citation statements)
references
References 2 publications
1
5
0
7
Order By: Relevance
“…Constant or recurrent noise can also be defined as any undesirable sound being that for agricultural machinery the greatest noise sound comes from the engine. For Alves et al (2011), agricultural machinery engine noise along time may cause hearing problems for operators. It is observed that noise levels are much higher than the one established by Brazilian Legislation in the three analysed harvesters especially when air conditioning is on, thus rating them as C. Facing such situation is necessary either the use of earplugs for noise level reduction or working time reduction for operators.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Constant or recurrent noise can also be defined as any undesirable sound being that for agricultural machinery the greatest noise sound comes from the engine. For Alves et al (2011), agricultural machinery engine noise along time may cause hearing problems for operators. It is observed that noise levels are much higher than the one established by Brazilian Legislation in the three analysed harvesters especially when air conditioning is on, thus rating them as C. Facing such situation is necessary either the use of earplugs for noise level reduction or working time reduction for operators.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Avaliando o nível de potência sonora emitido por um trator agrícola sem cabine, em condições estática e dinâmica, Alves et al (2011) observaram que o aumento da rotação do motor do trator promove um incremento linear no nível de potência sonora, sendo que, a partir de 1.000 rpm, há necessidade do uso de proteção auricular. Os autores também concluíram que as velocidades de deslocamento influenciaram o nível de potência sonora.…”
Section: -339 Punclassified
“…Na condição estática -posição x distâncias, observa-se que em relação à posição do trator o maior valor de potência sonora foi verificado na parte esquerda do trator e a menor na parte traseira (Quadro 2), sendo que os valores intermediários de potência sonora foram verificados nas posições direita e anterior do trator utilizando-se decibelímetro com e sem protetor de vento. Alves et al (2011) verificaram também menores valores de potência sonora na posição traseira do trator, e maior na frente e direita. Na média geral nenhuma das posições extrapolou o limite de 85 dB(A), conforme a NR-15 (MTE, 2010a).…”
Section: -339 Punclassified
“…Em condições de campo, os níveis de ruído próximos ao operador são superiores aos estabelecidos pelas normas, para a exposição diária, sem o uso de protetor auricular. Á medida que se aumenta a rotação do motor do trator há incremento linear do nível de potência sonora, sendo que, a partir de 1000 rpm, há necessidade de uso de proteção auricular (ALVES et al, 2011).…”
unclassified