2022
DOI: 10.18597/rcog.3806
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Nueva variante del gen STAG3 causante de insuficiencia ovárica prematura

Abstract: Objetivos: describir un caso de falla ovárica secundaria a una variante patogénica homocigota en el gen STAG3 no reportada previamente. Materiales y métodos: paciente de 16 años con amenorrea primaria y ausencia de características sexuales secundarias, en quien se documentó hipotiroidismo autoinmune, pobre desarrollo genital y cintilla gonadal, por lo cual se realizó secuenciación de exoma clínico. Se identificó una variante homocigota patogénica previamente no reportada en el gen STAG3, el cual ha sido relaci… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(1 citation statement)
references
References 19 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Susana et al reported a 16-year-old patient with symptoms of primary amenorrhea, pubertal dysplasia and genital hypoplasia. Whole-exome sequencing results showed that she carried a novel STAG3 homozygous deletion mutation [ 106 ].…”
Section: Poi Causing Genesmentioning
confidence: 99%
“…Susana et al reported a 16-year-old patient with symptoms of primary amenorrhea, pubertal dysplasia and genital hypoplasia. Whole-exome sequencing results showed that she carried a novel STAG3 homozygous deletion mutation [ 106 ].…”
Section: Poi Causing Genesmentioning
confidence: 99%