2010
DOI: 10.1590/s0101-20612010000500028
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Nutrientes e propriedades funcionais em sementes de abóbora (Cucurbita maxima) submetidas a diferentes processamentos

Abstract: IntroduçãoDurante as últimas décadas, a demanda por novos alimentos nutricionalmente saudáveis e economicamente viáveis aumentou consideravelmente. Consequentemente, muita atenção tem sido dada à utilização de subprodutos vegetais, em sua maioria, não utilizados pela indústria de alimentos nem pela população. A utilização desses subprodutos agrega valor econômico à produção, além de contribuir para a formulação de novos produtos alimentícios e minimizar o desperdício.A abóbora Cucurbita maxima, popularmente co… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
15
0
13

Year Published

2013
2013
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

2
7

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(28 citation statements)
references
References 9 publications
0
15
0
13
Order By: Relevance
“…Gutkoski et al (2007) evaluated moisture content in oat-based CBs, and found average values of 13.42 g 100 g -1 . Fonseca et al (2011) studied CBs prepared with pineapple peels and found average contents of 4.61 g 100 g -1…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Gutkoski et al (2007) evaluated moisture content in oat-based CBs, and found average values of 13.42 g 100 g -1 . Fonseca et al (2011) studied CBs prepared with pineapple peels and found average contents of 4.61 g 100 g -1…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Naves et al (2010), analyzing pumpkin seed flour, found, in g 100 g -1 dry matter (DM), ether extract (36.41), ash (3.48), crude protein (29.54), and total dietary fiber (22.40), which were higher than those found in oat flour: ether extract (7.00), ash (1.30), crude protein (14.90), and total dietary fiber (10.26) (Universidade de São Paulo, 2008).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Thus, potential commercial by-products should be tested for these properties in order to define their intended use (NAVES et al, 2010). No studies on the technological functional properties of acerola were found in either seed flour or bagasse flour.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Esses subprodutos são ricos em compostos como fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais, o que aumenta o valor nutricional da alimentação, eles promovem a sustentabilidade regional e podem enriquecer inúmeros produtos como geleias e produtos de panificação. 18,19,20,21 O controle do desperdício deve ser realizado por um profissional qualificado, a fim de medir a qualidade das refeições produzidas, podendo demonstrar mau planejamento das refeições, treinamento dos funcionários para a produção, porcionamento dos alimentos, política de compras irregular e do cálculo das necessidades nutricionais. Os desperdí-cios acarretam em mau aproveitamento do tempo, matérias-primas e mão de obra, refletindo em custos desnecessários.…”
Section: Discussionunclassified