2013
DOI: 10.12957/demetra.2014.4851
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Obesidade Abdominal Em Crianças Escolares: Prevalência E Fatores Associados

Abstract: Resumo Estudo transversal objetivou estimar a prevalência de obesidade abdominal e verificar sua associação com variáveis demográficas, socioeconômicas, antropométricas, imagem corporal e comportamentos a ela relacionados em crianças e seus responsáveis. Foram sorteados alunos (n=717) de 22 escolas municipais do 4º e 5º anos de Itajaí, Santa Catarina. As variáveis foram coletadas por meio de questionário aplicado às crianças e aos responsáveis. Coletaram-se medidas de massa corporal, estatura e circunferência … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 26 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…A prevalência de obesidade central foi de 4,9% (IC95%=4,3;5,5), sendo mais elevada nos meninos (5,9%;IC95%=4,9;6,8)…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A prevalência de obesidade central foi de 4,9% (IC95%=4,3;5,5), sendo mais elevada nos meninos (5,9%;IC95%=4,9;6,8)…”
Section: Resultsunclassified
“…Only two studies were found from the State of Santa Catarina. In Itajaí (SC), Ferrazzi et al 8 assessed 602 schoolchildren aged 7 to 14 years and found a prevalence of central obesity of 11.3%. In Florianópolis (SC), a study with schoolchildren aged 7 to 10 years found prevalences of 10.4% and 13.1% in girls and boys, Revista de Nutrição http://dx.doi.org/10.1590/1415-52732015000100004 respectively 9 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…da amostra apresentou obesidade central. Já no estudo de Ferrazzi et al 25 , a ocorrência de obesidade abdominal foi de 11,3%, semelhante à encontrada neste estudo. Nesse sentido, percebe-se que o PSE é uma importante ferramenta tanto para a caracterização das condições de saúde do escolar, quanto para a construção de diversos tipos de intervenções intersetoriais que contribuam para o desenvolvimento pleno desses indivíduos.…”
Section: Discussionunclassified