2010
DOI: 10.1590/s1414-81452010000100015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Os registros profissionais do atendimento pré-natal e a (in)visibilidade da violência doméstica contra a mulher

Abstract: Os registros profissionais do atendimento pré-natal Os registros profissionais do atendimento pré-natal Os registros profissionais do atendimento pré-natal Os registros profissionais do atendimento pré-natal Os registros profissionais do atendimento pré- anteriores ao pré-natal, 7 durante o pré-natal e 3 no pós-natal. Constatou-se que a violência aparece descontextualizada, e a conduta centrou-se nas consequências sobre a saúde física e psicológica da mulher e dos filhos. A violência não é registrada como agra… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
8
0
16

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(24 citation statements)
references
References 6 publications
0
8
0
16
Order By: Relevance
“…As agressões contra as mulheres gestantes são perpetradas por membros da família mais próximos à vítima, como os pais, irmãos e companheiros (7) . A violência apesar de ser ocasionada, em maior parte por membros da família mais próximos, é provocada em maior proporção pelo parceiro íntimo, que em média tem 27 anos, baixa escolaridade e em sua maioria são usuários de drogas ilícitas, tabagistas e alcoólatras (4) .…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…As agressões contra as mulheres gestantes são perpetradas por membros da família mais próximos à vítima, como os pais, irmãos e companheiros (7) . A violência apesar de ser ocasionada, em maior parte por membros da família mais próximos, é provocada em maior proporção pelo parceiro íntimo, que em média tem 27 anos, baixa escolaridade e em sua maioria são usuários de drogas ilícitas, tabagistas e alcoólatras (4) .…”
Section: Resultsunclassified
“…Em sua apresentação física ocorre através de espancamentos ( ³ ) , tapas, empurrões (6) e até ao extremo do uso de armas brancas (7) . Na sua forma psicológica, apresentava-se através de xingamentos e humilhações e pela indução ao abortamento ( ³ ) .…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…One problem is that the meanings of pregnancy for women and families and the life conditions of these women, who often witness domestic violence, ends up not being identified by health professionals. 21 Results of this study showed that pregnant women had their first sexual experience by the age of 16 and over, had up to three completed pregnancies, planned the pregnancy and did not use alcohol or illegal drugs during the pregnancy.…”
mentioning
confidence: 85%
“…Nesse contexto, o trabalho se limita às condutas programáticas e nessa concepção, o rastreamento e a abordagem das violências não são incorporadas às responsabilidades do profissional em relação à saúde do usuário 4,22,25 .…”
Section: Tanto Que Antes Do Aparecimento Dessa Bendita Gripe a Nósunclassified