2019
DOI: 10.23887/jjpkk.v10i3.22158
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pemanfaatan Tepung Bonggol Pisang Kepok (Musa Acuminata Balbisiana) Menjadi Choco Cookies

Abstract: Abstrak Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui (1) formula choco cookies tepung bonggol pisang kepok (2) kualitas choco cookies tepung bonggol pisang kepok dari rasa, aroma dan tekstur. Objek penelitian ini adalah proses pembuatan dan kualitas choco cookies tepung bonggol pisang kepok dari aspek rasa, aroma, dan tekstur. Panelis yang dipilih adalah panelis terlatih terdiri dari guru dan dosen tata boga berjumlah 19 orang. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dan metode observasi. Data k… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…Tepung bonggol pisang didapatkan dengan cara mengolah bagian bawah batang pisang yang menggembul berbentuk seperti umbi di dalam tanah (Saputra et al, 2019). Menurut Saragih (2013) pisang kepok merupakan varietas terbaik untuk diolah menjadi tepung, jika dibandingkan dengan varietas pisang lain.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Tepung bonggol pisang didapatkan dengan cara mengolah bagian bawah batang pisang yang menggembul berbentuk seperti umbi di dalam tanah (Saputra et al, 2019). Menurut Saragih (2013) pisang kepok merupakan varietas terbaik untuk diolah menjadi tepung, jika dibandingkan dengan varietas pisang lain.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Research on prebiotics is ongoing, and studies have shown that prebiotics can improve bioavailability and mineral absorption, reduce the risk of obesity by increasing satiety and weight loss, as well as improve parameters related to heart health. Journal research on prebiotics is a broad field, and there is a wealth of research and articles available on the topic (Saputra et al 2019)…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%

Article Review the Potential of Banana Stems as a Source of Prebiotic

Ni Made Ayu Suardani Singapurwa,
Ni Wayan Nursini,
Purwaningtyas Kusumaningsih
et al. 2023
IJSMR
“…Banana weevil is the brown (outer skin) and white (inner) raised part of the banana plant which is located on the banana stem tuber [25][26]. Banana weevil contains starch.…”
Section: Banana Weevil As a Source Of Bio-foam Starchmentioning
confidence: 99%