2019
DOI: 10.25181/jppt.v19i3.1287
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pendapatan Petani Padi Varietas Hasil Iradiasi Badan Tenaga Nuklir

Abstract: Pada saat ini Badan Tenaga Nuklir sendiri telah menghasilkan 20 varietas baru, 10 diantaranya di kembangkan di Kabupaten Musi Rawas, namun penggunaan benih yang unggul ini cenderung masih rendah, rendahnya penggunaan benih unggul dikalangan petani dikarenakan sebagian besar masyarakat masih mempunyai persepsi yang negatif terkait dengan istilah “nuklir”,Tujuan penelitian ini mengetahui karakteristik petani dan membandingkan pendapatan sebelum dan setelah petani menggunakan benih padi hasil iradiasi BATAN, … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Data yang diperoleh ditabulasi dan dianalisis dengan metode statistik (uji t) anova (Gomez and Gomez, 1995). Untuk mengetahui kelayakan ekonominya digunakan analisis B/C dan marginal benefit ratio (Hendayana, 2016;Suryati Nila, Zaini Amin and Humaidi, 2019). Adapun rumus yang digunakan adalah:…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…Data yang diperoleh ditabulasi dan dianalisis dengan metode statistik (uji t) anova (Gomez and Gomez, 1995). Untuk mengetahui kelayakan ekonominya digunakan analisis B/C dan marginal benefit ratio (Hendayana, 2016;Suryati Nila, Zaini Amin and Humaidi, 2019). Adapun rumus yang digunakan adalah:…”
Section: Metode Penelitianunclassified
“…For this reason, it is necessary to make efforts to select and develop superior seeds. The use of superior seeds is one of the determining factors in plant production, not only determining the level of productivity but also the quality of the product produced and the efficiency of the production process (Suryati et al, 2019). The results showed that about 60% of the increase in agricultural crop productivity was determined by the genetic quality of the plant varieties used.…”
Section: Agricultural Superior Variety Seed Developmentmentioning
confidence: 99%
“…: Luas lahan mempengaruhi secara positif willingness petani menanam bawang putih HASIL DAN PEMBAHASAN Karakteristik Responden. Karakteristik petani memiliki pengaruh terhadap keragaan usahatani yang dijalankan (Suryati et al, 2019). Responden penelitian ini berjumlah 157 petani di tiga desa sentra bawang putih di Kecamatan Sembalun dengan 84,1 petani responden sedang menanam bawang putih.…”
Section: Metode Penelitianunclassified