2022
DOI: 10.33559/eoj.v4i2.1056
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pendidikan Karakter Untuk Mengatasi Degradasi Moral Komunikasi Keluarga

Abstract: Keluarga merupakan lembaga pertama dan utama yang berperan penting dalam menamkan pendidikan nilai dan pembentukan karakter dari setiap anggota keluarga. Keluarga sebagai unit pergaulan hidup terkecil dalam masyarakat, dan berperan sebagai pelindung bagi pribadi-pribadi yang menjadi anggota.Kondisi nilai dalam keluarga pada masa ini sangat minim, hal tersebut terbukti dari banyaknya kasus yang terjadi di dalam keluarga seperti kekerasa, asusila, korupsi, dan sebagainya. Solusi pendidikan dalam menyelesaikan pe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
9

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(13 citation statements)
references
References 0 publications
0
4
0
9
Order By: Relevance
“…According to the Big Indonesian Dictionary, degradation is decline or decline. Thus, it can be concluded that moral degradation is a decline in human behavior due to a lack of self-awareness regarding socializing with the environment in society (Arliman S et al, 2022) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…According to the Big Indonesian Dictionary, degradation is decline or decline. Thus, it can be concluded that moral degradation is a decline in human behavior due to a lack of self-awareness regarding socializing with the environment in society (Arliman S et al, 2022) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Selanjutnya, menurut Arliman, banyak kasus degradasi moral ditemukan (Arliman et al, 2022). Dunia pendidikan Indonesia saat ini mengalami krisis identitas karakter.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Masa yang menentukan bagaimana pembentukan karakter. Karena itu anak yang sering diberikan nasehat, melihat hal-hal yang baik, kasih sayang yang cukup, maka setelah dewasa karakter anak akan terbentuk dengan baik (Yelvita, 2022). Pembentukan karakter erat kaitannya dengan moral dan adat istiadat.…”
Section: Pendahuluanunclassified