2019
DOI: 10.25105/jat.v6i2.5479
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Properti Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2017

Abstract: <p><em>This study aims to examine the effect of Corporate Social Responsibility (CSR) on Financial Performance on Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) and Net Profit Margin (NPM). The population used in this study is the Sub-Sector Services company of Property and Real Estate listed on the Indonesia Stock Exchange in 2013-2017. Data collection used purposive sampling method which aims to determine the samples taken with certain criteria and objectives, deliberate data collection to be inc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
12
0
13

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(26 citation statements)
references
References 0 publications
1
12
0
13
Order By: Relevance
“…Legitimasi yang diterima oleh perusahaan dari masyarakat akan meningkat sejalan dengan peningkatan eksposur kinerja sosial yang dilakukan sehingga berdampak positif bagi perilaku konsumen atas produk entitas yang pada akhirnya akan meningkatkan laba dan modal entitas. (Ahyani & Puspitasari, 2019). Sebab dengan memperhatikan kesejahteraan karyawan dan mendukung peningkatan kompetensi karyawan akan menghasilkan sumber daya manusia yang terampil, kompeten, serta loyal terhadap perusahaan.…”
Section: Global Reporting Initiative (Gri)unclassified
See 3 more Smart Citations
“…Legitimasi yang diterima oleh perusahaan dari masyarakat akan meningkat sejalan dengan peningkatan eksposur kinerja sosial yang dilakukan sehingga berdampak positif bagi perilaku konsumen atas produk entitas yang pada akhirnya akan meningkatkan laba dan modal entitas. (Ahyani & Puspitasari, 2019). Sebab dengan memperhatikan kesejahteraan karyawan dan mendukung peningkatan kompetensi karyawan akan menghasilkan sumber daya manusia yang terampil, kompeten, serta loyal terhadap perusahaan.…”
Section: Global Reporting Initiative (Gri)unclassified
“…Salah satu strategi perusahaan untuk meningkatkan kinerja keuangan dengan melaksanakan CSR. Ahyani & Puspitasari (2019) 12 menjelaskan bahwa semakin luas eksposur yang dilakukan organisasi, semakin banyak data yang akan diperoleh mitra dan investor untuk memberikan sinyal positif. Sebab, pelaksanaan CSR menimbulkan loyalitas konsumen dan kepercayaan dari investor dan kreditor sehingga penjualan akan naik yang sejalan dengan kenaikan laba sehingga tingkat pengembalian atas modal juga akan mengalami kenaikan pada periode berikutnya.…”
unclassified
See 2 more Smart Citations
“…Some disclosures significantly and positively affected financial performance, while others did not. According to Prasetyo & Meiranto (2017), Gantino (2016), Utami (2017), and Ahyani and Puspitasai (2019), CSR disclosure positively influences financial performance measured by ROA and ROE. Suciwati et al (2016) and Sari and Azizah (2019) showed significant results on ROA and ROE.…”
Section: ) Net Profit Margin (Npm)mentioning
confidence: 99%