2018
DOI: 10.37036/ahnj.v4i1.117
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Pelatihan Pijat Bayi Terhadap Perilaku Ibu Di Wilayah Kelurahan Plesungan

Abstract: ABSTRAKPijat bayi yang dilakukan oleh orang tua memberikan manfaat, dapat menumbuhkan rasa percaya diriorang tua, meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan bayi. Dampak positif yang ditimbulkanoleh pijat bayi umumnya bayi yang mendapat pijatan secara teratur akan lebih rileks dan tenang.Berdasarkan fenomena yang ada bahwa sebagian besar ibu tidak berani melakukan pijat bayi secaramandiri dikarenakan banyak hal terutama belum paham tentang prosedur pijat bayi dan manfaatnya.Tujuan dari penelitian ini adalah unt… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Endorphins are pain-relieving hormones that can relieve discomfort and improve sleep quality. The results of the study (Nurlaily, 2018) concluded that there was a significant effect of massage frequency on infant sleep quality in Kadipiro Banjarsari Village, Surakarta (p-value = 0.005 <0.05). There is a significant (significant) interaction between the duration of time and the frequency of infant massage on the quality of infant sleep.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 91%
“…Endorphins are pain-relieving hormones that can relieve discomfort and improve sleep quality. The results of the study (Nurlaily, 2018) concluded that there was a significant effect of massage frequency on infant sleep quality in Kadipiro Banjarsari Village, Surakarta (p-value = 0.005 <0.05). There is a significant (significant) interaction between the duration of time and the frequency of infant massage on the quality of infant sleep.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 91%
“…Pijat bayi yang dilakukan secara teratur dengan teknik yang benar, bisa menjadi terapi untuk mendapatkan banyak manfaat bagi bayi. Penelitian (Nurlaili dan Oktariani, 2018). Pengaruh pelatihan pijat bayi terhadap perilaku ibu di wilayah kelurahan plesungan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Pengaruh pelatihan pijat bayi terhadap perilaku ibu di wilayah kelurahan plesungan. 1 Pijat bayi dapat diartikan sebagai sentuhan komunikasi yang nyaman antara ibu dan bayi. Pijat bayi mempunyai banyak keuntungan bagi bayi maupun bagi orang tua.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 2 more Smart Citations