2019
DOI: 10.35794/jpekd.19897.19.7.2018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (Pad), Dana Alokasi Umum Dan Dana Alokasi Khusus Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kota Tomohon

Abstract: ABSTRAKPertumbuhan ekonomi merupakan salah satu indikator yang digunakan dalam  menentukan keberhasilan pembangunan. Pertumbuhan ekonomi yang tinggi dapat membuat kesejahteraan masyarakat menjadi semakin baik. Pertumbuhan ekonomi dapat diartikan sebagai perkembangan kegiatan dalam perekonomian yang menyebabkan barang dan jasa yang diproduksi dalam masyarakat bertambah (Sukirno, 2010).  Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis bagaimana pengaruh PAD, DAU dan DAK terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Tomohon… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
5
0
7

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(12 citation statements)
references
References 1 publication
0
5
0
7
Order By: Relevance
“…Original income of the place has positive but not significant influence on the economic growth. (Talangamin et al, 2018).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Original income of the place has positive but not significant influence on the economic growth. (Talangamin et al, 2018).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Partially variable PAD, DBH, DAU and Economic Growth influence significantly to capital expenditure (Sudrajat & Purniawati, 2018). General Allocation Fund have a significant positive impact on economic growth (Talangamin et al, 2018). This study concluded that the DAU, DAK, and Village Funding variables becoming significantly influencing the rural poverty reduction in Indonesia (Ambya et al, 2019).…”
Section: Local Own-source Revenue Economic Growth and Poverty Levelmentioning
confidence: 88%
See 1 more Smart Citation
“…Ini berarti sesuai dengan konsen dari tujuan DAK yaitu untuk menekan ongkos dari urusan khusus yang harus ditanggung oleh pemerintah daerah. DAK yang d idapat oleh pemerintah daerah diarahkan kepada pemanfaatan untuk kegitan pemodalan pembangunan, penyediaan, pengembangan, perbaikan sarana dan prasarana fisik pelayanan publik dengan berkesinambungan, dengan pendayagunaan DAK yang direalisasikan dalam belanja daerah diharapkan dapat mampu meningkatkan standar pelayanan publik (Anggraeni dan Suhardjo dalam Talangamin et al, 2018). Hubungan positif dan signifikan antara DAK dan Belanja Daerah ini sejalan dengan pernyataan dari Holzt-Eakin et al (1994) dalam Irvan & Karmini (2013), yang menyatakan bahwa menyatakan bahwa adanya hubungan antara transfer pemerintah pusat dengan belanja/pengeluaran dalam pemerintah daerah.…”
Section: Pengaruh Dana Alokasi Khusus Terhadap Belanja Daerah Pada Ka...unclassified
“…Adanya peningkatan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana, maka akan mempengaruhi perekonomian daerah dan akan berdampak terhadap percepatan pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut. Hasil penelitian sejalan dengan penelitian yang telah dilakukan oleh Putri (2015), Talangamin et al (2018), dan Siswiyanti (2017).…”
Section: Pengaruh Pendapatan Asli Daerah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi...unclassified