2014
DOI: 10.21059/buletinpeternak.v38i3.5252
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Tingkat Protein Dengan Imbangan Energi Yang Sama Terhadap Pertumbuhan Ayam Leher Gundul Dan Normal Sampai Umur 10 Minggu

Abstract: INTISARITujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat protein dengan imbangan energi yang sama, pengaruh kondisi bulu terhadap pertumbuhan dan interaksinya pada ayam Leher Gundul (Legund) dan ayam normal sampai umur 10 minggu. Penelitian ini dilakukan pada faktor pakan dengan tiga macam perlakuan pakan yaitu dengan imbangan kandungan protein dan energi (1:150) yaitu: P1 (20,94% protein : 3.139,43 kcal/kg energi), P2 (18,91% protein : 2.839,20 kcal/kg energi), P3 (17,32% protein : 2.596,28 kcal… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…The results of statistical analysis showed that the treatment of substituting corn meal with FBS had no effect (P>0.05) on the protein utilization efficiency of Duroc pigs in the rearing phase. Protein utilization efficiency is influenced by two factors, namely protein consumption and body weight gain [22]. Iqbal et al (2012) found that the lack of effect of protein consumption on growth was due to the fact that weight gain results from endogenous protein synthesis from consumed protein.…”
Section: Effects Of Treatment On Protein Utilization Efficiencymentioning
confidence: 99%
“…The results of statistical analysis showed that the treatment of substituting corn meal with FBS had no effect (P>0.05) on the protein utilization efficiency of Duroc pigs in the rearing phase. Protein utilization efficiency is influenced by two factors, namely protein consumption and body weight gain [22]. Iqbal et al (2012) found that the lack of effect of protein consumption on growth was due to the fact that weight gain results from endogenous protein synthesis from consumed protein.…”
Section: Effects Of Treatment On Protein Utilization Efficiencymentioning
confidence: 99%
“…Pakan yang energinya semakin tinggi semakin sedikit dikonsumsi demikian sebaliknya bila energi pakan rendah akan dikonsumsi semakin banyak untuk memenuhi kebutuhannya [7]. Pakan dengan protein dan energi yang tinggi memberikan kesempatan penggunaan energi dan protein lebih baik jika dibandingkan dengan protein dan energi yang rendah [9]. Konsumsi pakan dipengaruhi oleh besar dan bangsa ayam, suhu lingkungan, kesehatan ternak, imbangan zat makanan, jenis kelamin, aktivitas ternak dan kualitas pakan [10].…”
Section: Jipho (Jurnalunclassified
“…Fase pertumbuhan ayam memerlukan protein yang tinggi sesuai dengan kebutuhan dikarenakan protein merupakan nutrisi yang sanagt berperan dalam proses pertumbuhan (Suryana, 2017). Performa unggas ditentukan oleh faktor genetik dan faktor linkungan (Kusnadi et al, 2014). Performa yang kurang optimal dan produktivitas yang rendah pada ayam kampung salah satunya dikarenakan pemberian pakan dengan nutrisi yang tidak memenuhi kebutuhan ternak.…”
Section: Pendahuluanunclassified