2021
DOI: 10.21831/jorpres.v17i2.40410
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan rocking bike untuk mengoptimalkan keseimbangan tubuh pada anak usia dini

Abstract: Penelitian ini bertujuan mengembangkan alat berupa rocking bike untuk mengoptimalkan keseimbangan tubuh pada anak usia dini sebagai alat bantu latihan yang dapat memberikan keefektifan. Metode penelitian menggunakan Research and Development (RD) dengan 8 tahapan, yaitu identifikasi potensi dan masalah, pengumpulan informasi, desain produk, pembuatan produk, validasi ahli, revisi produk, uji coba, produksi akhir. Teknik analisis data penelitian berbentuk deskriptif kualitatif dan kuantitatif yang di olah dengan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…It doesn't take long to learn to use a balance bike, depending on how long the child uses it. If children exercise regularly, their balance will be more trained and optimal and will foster more self-confidence (26). The research conducted also found that the duration of use had an effect on the level of balance in children.…”
Section: Very Good 13mentioning
confidence: 77%
“…It doesn't take long to learn to use a balance bike, depending on how long the child uses it. If children exercise regularly, their balance will be more trained and optimal and will foster more self-confidence (26). The research conducted also found that the duration of use had an effect on the level of balance in children.…”
Section: Very Good 13mentioning
confidence: 77%
“…Selain itu anak usia dini jika dilihat dari perkembangan psikis anak dapat berinteraksi dengan orang tua bahkan dengan orang lain sekalipun. Dengan adanya perkembangan yang terjadi pada anak usia dini dapat membentuk suatu kemampuan sehingga anak tersebut mampu berpikir secara konkret dan terarah (Nugroho et al, 2021).…”
Section: Pendahuluanunclassified