2018
DOI: 10.33487/edumaspul.v1i1.34
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Peran Teknologi Pembelajaran Islam Dalam Organisasi Belajar

Abstract: Teknologi pembelajaran  islam  meliputi desain, pengembangan, pemanfaatan, pengelolaan, penilaian dan penelitian proses, sumber dan sistem untuk belajar sesuai yang terkandung dalam Alqur’an dan Hadist. Definisi dan kawasan teknologi pembelajaran  Islam ini merupakan kajian teori. Adapun peran teknologi pembelajaran  Islam dalam pemecahan masalah-masalah pembelajaran ini merupakan kajian praktis dan terapan. Artinya berkaitan dengan pemanfaatan teknologi pembelajaran  Islam dalam memfasilitasi organisasi belaj… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
8
0
7

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(15 citation statements)
references
References 0 publications
0
8
0
7
Order By: Relevance
“…Defini Teknologi Pendidikan terus berkembang seiring dengan perkembangan zaman. Menurut Association for Educational Communications and Technology (AECT) pada tahun 2004 mendefinisikan sebagai bidang pengetahuan dan praktik etis yang berkecimpung secara spesifik dalam meningkatkan performa pembelajaran melalui pengoptimalan daya cipta, daya guna dan daya kelola terhadap input, proses hingga output pembelajaran (Elihami & Saharuddin, 2017). Kemudian Januszewski dan Molenda pada tahun 2008 mendefinisikan sebagai studi dan praktik yang etis untuk memfasilitasi pembelajaran dan meningkatkan kinerja dengan menciptakan, menggunakan, dan mengelola sesuai sumber daya teknologinya (Achyanadia, 2016).…”
Section: Tinjauan Pustakaunclassified
“…Defini Teknologi Pendidikan terus berkembang seiring dengan perkembangan zaman. Menurut Association for Educational Communications and Technology (AECT) pada tahun 2004 mendefinisikan sebagai bidang pengetahuan dan praktik etis yang berkecimpung secara spesifik dalam meningkatkan performa pembelajaran melalui pengoptimalan daya cipta, daya guna dan daya kelola terhadap input, proses hingga output pembelajaran (Elihami & Saharuddin, 2017). Kemudian Januszewski dan Molenda pada tahun 2008 mendefinisikan sebagai studi dan praktik yang etis untuk memfasilitasi pembelajaran dan meningkatkan kinerja dengan menciptakan, menggunakan, dan mengelola sesuai sumber daya teknologinya (Achyanadia, 2016).…”
Section: Tinjauan Pustakaunclassified
“…Diperlukan pengembangkan inovasi baru pada seluruh bidang pendidikan seperti pengembangan konten dan kurikulum, penyediaan fasilitas sarana dan prasarana serta pengembangan teknologi pendidikan dalam KBM seperti pengembangan sistem maupun strategi yang lebih inovatif, yang bisa digunakan untuk semua kalangan (Mukarromah, 2017). Inovasi tidak hanya dilakukan pada tingkat pendidikan formal melaikan juga non-formal agar terwujudnya pendidikan sepanjang hayat, dimana, kapan dan oleh siapa saja tanpa batasan usia sesuai dengan konteks dan kebutuhannya (Elihami & Saharuddin, 2018).…”
Section: Studi Literaturunclassified
“…-humans to make learning more effective. (Elihami, E., & Saharuddin, A. (2017) 3 Prof.Dr.Nasution, MA (1987 revealed that educational technology is a medium that was born from the development of information tools used for educational purposes.…”
Section: Understanding Educational Technologymentioning
confidence: 99%