2020
DOI: 10.33050/tmj.v5i2.1373
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perancangan Sistem Kehadiran Face Recognition Menggunakan Mikrokomputer Berbasis Internet of Things

Abstract: Semua perusahaan menginginkan sistem kehadiran yang lebih baik di mana dapat meningkatkan tingkat kedisiplinan pegawai dalam kehadiran. Dalam hal ini, menjadi masalah yang harus dicari solusinya dan membutuhkan fasilitas atau perancangan berupa sistem kehadiran yang dapat memudahkan dalam melakukan absensi kehadiran dan mengurangi akan terjadinya kesalahan dan kecurangan. Penelitian ini mengembangkan sistem sebagai pemecahan masalah pada sistem kehadiran yang telah ada saat ini dengan sistem kehadiran dengan p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
7

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 6 publications
0
2
0
7
Order By: Relevance
“…Karena teknologi informasi telah menjadikan berbagai macam media, seperti televisi, radio, kamera, dan telepon, menjadi satu kesatuan, maka perlu dimanfaatkan dalam dunia pendidikan. Salah satu aplikasi tersebut adalah penggunaan computer [3]. Ini dapat digunakan sebagai alat bantu belajar, alat pengolah data, dan media penyimpanan informasi [4].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Karena teknologi informasi telah menjadikan berbagai macam media, seperti televisi, radio, kamera, dan telepon, menjadi satu kesatuan, maka perlu dimanfaatkan dalam dunia pendidikan. Salah satu aplikasi tersebut adalah penggunaan computer [3]. Ini dapat digunakan sebagai alat bantu belajar, alat pengolah data, dan media penyimpanan informasi [4].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Based on the analysis, evaluation and improvement of the problems carried out in the development of this system, it can be concluded that this system can detect the facial recognition of employees performing attendance check. [21].…”
Section: Relevant Researchmentioning
confidence: 99%
“…Perusahaan hanya menerapkan gaji amprah yang tercantum pada gaji buku amprah. Tidak adanya gaji membuat karyawan tidak menyadari berapa banyak gaji yang diterima dan berapa banyak potongan yang dibebankan kepada karyawan setiap bulan, sehingga menyulitkan departemen keuangan untuk membuat laporan penggajian dan tidak menerapkan memorial dan laporan pendapatan karyawan sebagai dokumen untuk remunerasi daftar gaji Akuntansi sulit untuk membuat jurnal penggajian [15]. Catatan akuntansi yang digunakan dalam sistem informasi akuntansi penggajian pada PT .…”
Section: Literature Reviewunclassified