2019
DOI: 10.25047/j-kes.v6i3.62
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perbedaan Pola Konsumsi Junk Food Food Pada Remaja Putri SMP Daerah Perkotaan Dan Pedesaan Terhadap Kejadian Menarche Dini

Abstract: Masa peralihan antara masa kanak-kanak dan masa dewasa merupakan masa pubertas. Kejadian yang penting dalam pubertas ialah pertumbuhan badan yang cepat, timbulnya ciri-ciri kelamin sekunder, menarche dan perubahan psikis. Menarche terlampau dini dikaitkan dengan faktor risiko beberapa penyakit keganasan seperti terjadinya kanker ovarium, kanker payudara dan mioma. hiperplasia kolesistitis, insiden kanker uterus dan kanker payudara resiko terjadinya Diabetes Mellitus tipe 2 saat dewasa. Tujuan dari penelitian i… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…The research showed that junior high school students in urban areas were 12,5% more likely to consume fast food such as Junk Food in the category of 1 time a day or 4-6 times a week than those in rural areas. 16 Modern diets encourage humans to eat soft and fast food, which will cause a lack of masticatory movements, thus causing a lack of stimulus to the jaws. It causes the growth of the jaw and the dental arch space to be reduced, leading to crowding.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The research showed that junior high school students in urban areas were 12,5% more likely to consume fast food such as Junk Food in the category of 1 time a day or 4-6 times a week than those in rural areas. 16 Modern diets encourage humans to eat soft and fast food, which will cause a lack of masticatory movements, thus causing a lack of stimulus to the jaws. It causes the growth of the jaw and the dental arch space to be reduced, leading to crowding.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Jenis junk food yang paling sering dikonsumsi adalah dari jenis fried chicken, gorengan, makanan dari daging olahan (bakso, nugget) serta cookies. Kebiasaan makan remaja yang tidak teratur, sering jajan, sering tidak sarapan, sehingga tidak jarang para remaja lebih sering mengkonsums junk food (Kustin, 2018).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Sebab adanya hasil yang berbeda-beda yang menunjukkan index massa tubuh tidak masuk dalam faktor penentu usia menarche. Hal ini terjadi masih ada perbedaan hasil dari perhitugan yang menggunakan rumus quetlet antara berat badan dan usia sehingga mempengaruhi hasil kategori (Kustin, 2019).…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified