2018
DOI: 10.1590/1414-462x201800010135
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil de suicídios em município da Amazônia Legal

Abstract: Resumo Introdução O suicídio é um problema mundial de saúde pública e está entre as principais causas de morte no mundo. Assim, o objetivo deste estudo foi analisar a sua ocorrência e caracterizar os casos de suicídio registrados em um município da Amazônia Legal, entre os anos de 1999 e 2016. Método Foi realizado um estudo epidemiológico descritivo e transversal. Foram incluídos todos os casos registrados como suicídios no Instituto Médico Legal (IML) de Barra do Garças, Mato Grosso. Resultados As taxas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
3
0
5

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(10 citation statements)
references
References 29 publications
1
3
0
5
Order By: Relevance
“…Pode-se inferir que a aproximação do final de semana talvez exerça uma influência negativa para alguns idosos, sob a perspectiva de solidão ou isolamento social. Pesquisa conduzida por em Mato Grosso, aponta os domingos como o dia de maior incidência de suicídios 18 .…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Pode-se inferir que a aproximação do final de semana talvez exerça uma influência negativa para alguns idosos, sob a perspectiva de solidão ou isolamento social. Pesquisa conduzida por em Mato Grosso, aponta os domingos como o dia de maior incidência de suicídios 18 .…”
Section: Resultsunclassified
“…No caso das mulheres, os meses de abril, setembro e dezembro foram os mais frequentes, com porcentagens iguais, porém, numericamente não muito distintos de outros meses. Este achado difere do estudo de Silva 2018 no Matogrosso 18 , onde o mês de maior incidência de suicídio é o mês de abril.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Em contrapartida, nos municípios pequenos, um episódio como o suicídio é incomum passar despercebido. Dessa forma, parte de taxas baixas de mortalidade por esse fenômeno em municípios maiores pode estar relacionado à subnotificação Suchara, 2018).…”
Section: Faixa Etária Mais Acometida Por Ocorrências De Suicídiounclassified
“…Through this, monitoring can be promoted and possible strategies for reducing individuals' risk of suicide can be implemented. [11][12][13] Although studies have shown that there has been a threefold increase in the suicide rate among males, 12 there are still no reports of this rate over the course of two decades, or 18 consecutive years.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%