2020
DOI: 10.25077/amar.4.1.82-99.2020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Persepsi Mahasiswa tentang Sistem Informasi Akademik Perguruan Tinggi

Abstract: Perguruan tinggi yang baik adalah yang memiliki SIA yang baik untuk mahasiswa, dosen dan bagian administrasi akademik perguruan tinggi. Fasilitas SIA yang berkualitas akan menjadi nilai tambah bagi perguruan tinggi itu sendiri dan akhirnya manjadi suatu layanan yang utama bagi perguruan tinggi. Tujuan yang didapat dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sebatas mana persepsi mahasiswa terhadap pelayanan sistem informasi akademik pada perguruang tinggi. Teknik pengumpulan sampel dalam penelitian ini menggun… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…SIA yang berada pada perguruan tinggi berisi tentang informasi dosen, mahasiswa yang bersangkutan, dan mata kuliah yang akan diikuti mahasiswa yang bersangkutan dengan cara mengisi Kartu Rencana Studi (KRS) online. Dalam sisi pengguna yaitu mahasiswa, terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi sikap pengguna dalam mengadopsi informasi akademik yaitu kemudahan penggunaan (ease of use) dan kemanfaatan (usefulness) [4]. Sistem e-learning dan SIA hampir mempunyai kemiripan karena sama-sama digunakan di dunia pendidikan atau akademik dan berurusan dengan dosen dan mahasiswa.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…SIA yang berada pada perguruan tinggi berisi tentang informasi dosen, mahasiswa yang bersangkutan, dan mata kuliah yang akan diikuti mahasiswa yang bersangkutan dengan cara mengisi Kartu Rencana Studi (KRS) online. Dalam sisi pengguna yaitu mahasiswa, terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi sikap pengguna dalam mengadopsi informasi akademik yaitu kemudahan penggunaan (ease of use) dan kemanfaatan (usefulness) [4]. Sistem e-learning dan SIA hampir mempunyai kemiripan karena sama-sama digunakan di dunia pendidikan atau akademik dan berurusan dengan dosen dan mahasiswa.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Perception is a process of giving meaning to a stimulus that is used by a person to interpret or understand the surrounding world by selecting and organizing inputs and interpreting them (Chairoel et al, 2020). From these various understandings, it can be concluded that the perception of status transfer at Islamic universities is the individual's way of viewing, interpreting, interpreting, concluding, and reacting to the transfer of status of Islamic universities obtained through the process of sensing, organizing, and interpreting objects or in this is the transfer of the status of the Islamic college.…”
Section: Organizational Perception On the Status Transfer Of Islamic ...mentioning
confidence: 99%