2020
DOI: 10.52236/ih.v8i2.186
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pijat Oksitosin Menggunakan Fennel Essential Oil Mempercepat Pengeluaran Kolostrum Ibu Post Partum Sectio Cesarea

Abstract: Pendahuluan: Upaya peningkatan pemberian ASI berperan besar terhadap pencapaian penurunan angka kematian bayi dan menurunnya prevalensi gizi kurang pada anak balita. Salah satu komponen nutrisi yang penting pada ASI adalah kolostrum karena mengandung banyak antibodi untuk kekebalan bayi. Ibu melahirkan dengan sectio cesarea mengalami hambatan dalam waktu pengeluaran kolostrum karena efek penggunaan obat-obatan saat dilakukan operasi sectio cesarea dan ibu membutuhkan waktu untuk memulihkan kondisinya akibat ny… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Ekacahyaningtyas [13] showed that oxytocin massage using fennel essential oil can accelerate the release of colostrum in postpartum cesarean section mothers. This aligns with research conducted by Mikaningtyas [3], which showed that fennel essential oil can increase prolactin hormone levels by 180.94%.…”
Section: Research Conducted Bymentioning
confidence: 99%
“…Ekacahyaningtyas [13] showed that oxytocin massage using fennel essential oil can accelerate the release of colostrum in postpartum cesarean section mothers. This aligns with research conducted by Mikaningtyas [3], which showed that fennel essential oil can increase prolactin hormone levels by 180.94%.…”
Section: Research Conducted Bymentioning
confidence: 99%