2019
DOI: 10.34310/sjkb.v6i1.226
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pola Makan Ibu Hamil Yang Mempengaruhi Kejadian Kek Di Puskesmas Gabus I Kabupaten Pati

Abstract: Menurut WHO kejadian kurang gizi pada ibu hamil berkisar 20-48%. Kurangnya gizi pada ibu hamil  dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah pola makan. Dari survey awal pada 10 ibu hamil yang KEK di wilayah kerja Puskesmas Gabus I diketahui bahwa terdapat 7 (70%) responden dengan pola makan buruk sedangkan 3 (30%) responden dengan pola makan baik. Tujuan penelitian ini, untuk menganalisis hubungan pola makan dengan Kejadian KEK pada ibu hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Gabus I Kabupaten Pati.J… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
2

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
5
0
2
Order By: Relevance
“…Other main nutrition problem in pregnant women is vitamin A defi ciency (Wijayanti, 2019). Red palm oil (RPO) addition as β-karoten source is important to increase sensory properties and nutrition value.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Other main nutrition problem in pregnant women is vitamin A defi ciency (Wijayanti, 2019). Red palm oil (RPO) addition as β-karoten source is important to increase sensory properties and nutrition value.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Mothers whose diet is less able indicated that the mother is not fulfilled nutritional needs so that the opportunity have poor nutritional status. If this habit If it lasts a long time then pregnant women will be at risk experiencing SEZ, even though at the time of the study the condition of pregnant women is categorized as not experiencing KEK (Wijayanti, 2019) In this study, researchers found that there was a significant relationship between diet and the incidence of CED in pregnant women. Pregnant women who have a poor diet will tend to experience CED during pregnancy.…”
Section: Discussion a Univariatementioning
confidence: 79%
“…Untuk pola asupan gizi/pola makan telah dilakukan penelitian oleh Wijayanti (2019) yang berjudul "Pola Makan Ibu Hamil yang Mempengaruhi Kejadian KEK di Puskesmas Gabus I Kabupaten Pati" Hasil penelitian ada hubungan antara pola makan dengan KEK dengan nilai p-value 0.001. 12 Penelitian oleh Mufidah, dkk (2016) dengan judul "Hubungan Tingkat Kecukupan Energi, Tingkat Aktivitas Fisik dan Karakteristik Keluarga dengan Risiko Kekurangan Energi Kronis Pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Dawe", Hasil penelitian ada hubungan sangat bermakna antara tingkat aktivitas fisik dan risiko Kekurangan Energi Kronis (KEK) pada ibu hamil. 13…”
Section: Hubungan Gaya Hidup Dengan Kekurangan Energi Kronik (Kek)unclassified