1996
DOI: 10.1590/s0102-311x1996000400011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prácticas nutricias en pacientes diabéticos tipo II en el primer nivel de atención. Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Jalisco, México

Abstract: (r= -0,31)

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2001
2001
2021
2021

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(4 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…La prevalencia de la diabetes mellitus de tipo 2 en este estudio fue mayor en las mujeres que en los hombres, lo cual concuerda con estudios de otras regiones del país y de América (18)(19)(20); la información sobre por qué la diabetes afecta en mayor medida al sexo femenino es insuficiente y esta condición no se ha considerado como un factor de riesgo para la enfermedad, por lo cual es importante estudiarla con mayor profundidad.…”
Section: Discussionunclassified
“…La prevalencia de la diabetes mellitus de tipo 2 en este estudio fue mayor en las mujeres que en los hombres, lo cual concuerda con estudios de otras regiones del país y de América (18)(19)(20); la información sobre por qué la diabetes afecta en mayor medida al sexo femenino es insuficiente y esta condición no se ha considerado como un factor de riesgo para la enfermedad, por lo cual es importante estudiarla con mayor profundidad.…”
Section: Discussionunclassified
“…On the other hand, several studies have reported low rates of patient compliance to the recommended diet plan, considering that eating is a very complex action and does not mean the mere ingestion of nutrients. Rather, it also involves a wide range of feelings and specific socio-cultural values (8)(9)(10)(11) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Vários estudos têm apontado um baixo seguimento dos pacientes à dieta recomendada. 3,4,20 O ato de comer é bastante complexo e não significa apenas a ingestão de nutrientes, mas envolve também uma amplitude de emoções e sentimentos, além de valores culturais específicos. Nesse sentido, muitas vezes "come-se" simbolicamente o nervosismo, a ansiedade e as frustrações do cotidiano.…”
Section: Introductionunclassified