2018
DOI: 10.18226/23190639.v6n1.01
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prática Estratégica Nas Rotinas Da Firma Inovadora: Capacidade De Absorver Conhecimento Para Manter a Inovação

Abstract: Os recursos que conferem vantagem competitiva são construídos nas atividades diárias dos atores organizacionais ao longo do tempo. E, dado as mudanças constantes no ambiente, estes recursos precisam ser reconfigurados continuamente. Estudos recentes em estratégia, além de buscar entender quais são estes recursos, preocupam-se também sobre como são construídos e reconstruídos por meio das práticas dos atores/estrategistas. A abordagem das capacidades dinâmicas evoluiu no sentido de demonstrar como as organizaçõ… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 16 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…It is observed that organizations establish different strategies, based on different dimensions of absorptive capacity, considering competitive aspects, whenever necessary, they undertake new knowledge, based on the search for different knowledge and innovations (Fedato, Sznitowski, & Karolczak, 2018).…”
Section: Absortive Capacitymentioning
confidence: 99%
“…It is observed that organizations establish different strategies, based on different dimensions of absorptive capacity, considering competitive aspects, whenever necessary, they undertake new knowledge, based on the search for different knowledge and innovations (Fedato, Sznitowski, & Karolczak, 2018).…”
Section: Absortive Capacitymentioning
confidence: 99%
“…O (Stefanuto et al, 2015). Sendo assim, para que ocorra a inovação é necessário que se tenha a capacidade organizacional para inovar, a qual diz respeito a ser capaz de aprender, absorvendo, aplicando e disseminando conhecimentos, para sustentar a mudança organizacional que viabilize melhorias no desempenho, por meio de práticas estratégicas realizadas pelas pessoas nas suas rotinas organizacionais (Fedato et al, 2018). Neste sentido, os autores indicam que as competências são a força motriz para gerar a inovação.…”
Section: Aspectos Conceituaisunclassified
“…Além de um ambiente à inovação, a organização precisa estabelecer estratégias para que os colaboradores tenham competências orientadas à inovação (Tartari et al, 2014). Fedato et al (2018) afirmam que as competências são a força motriz para gerar a inovação. No entanto, apesar da necessidade de se identificar as competências necessárias no presente e no futuro para a inovação, isso não tem sido feito pelas organizações públicas devido à complexidade e variedade de competências que precisam para inovar, o que passa a ser um desafio a ser enfrentado para contribuir com a geração do desempenho inovador do setor público (Borrás & Edquist, 2015).…”
Section: Introductionunclassified
“…As organizações que inovam precisam desenvolver capacidades de adaptar, absorver e disseminar o aprendizado para manter a vantagem competitiva em relação a seus concorrentes (Fedato et al, 2018). Segundo Bergamo et al (2017), no cenário tecnológico das empresas as Tecnologias da Informação e Comunicação são presenças marcantes por serem utilizadas em diversos níveis no cotidiano das pessoas, bem como utilizadas, categoricamente, pelas organizações.…”
Section: Introductionunclassified