2007
DOI: 10.1590/s0100-72032007000200003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Preferências de mulheres brasileiras quanto a mudanças na menstruação

Abstract: Preferências de mulheres brasileiras quanto a mudanças na menstruação Preference of Brazilian women regarding menstrual changes Artigos originaisResumo OBJETIVO: avaliar a associação entre a experiência menstrual de mulheres e as mudanças preferidas na menstruação. MÉTODOS: estudo de corte transversal, no qual 420 mulheres foram entrevistadas, alocadas em três grupos de idade (18-20, 25-34 e 45-49 anos), e em dois grupos de escolaridade (≤8 séries e ≥12 séries), que tinham menstruado nos três meses que anteced… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
8

Year Published

2007
2007
2019
2019

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(9 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
8
Order By: Relevance
“…As it is more comprehensive, the research by survey shows that the frequency of menstrual alterations can be as high as 21.7%. 16 When comparing with a cross-sectional study analyzing the prevalence and risk factors, menstrual alterations were observed in 49% of 61 patients with SLE. The group had as characteristics a mean age of 33.23 ± 10.96 years, 75% presented the severe manifestation of the disease.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…As it is more comprehensive, the research by survey shows that the frequency of menstrual alterations can be as high as 21.7%. 16 When comparing with a cross-sectional study analyzing the prevalence and risk factors, menstrual alterations were observed in 49% of 61 patients with SLE. The group had as characteristics a mean age of 33.23 ± 10.96 years, 75% presented the severe manifestation of the disease.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Além disso, os resultados evidenciaram que a menstruação se fez presente no relato das mulheres como uma conexão às suas origens. A percepção da menstruação vista como um processo natural auxilia as mulheres a relacionarem a menstruação com a feminilidade, a sexualidade, a maternidade, podendo formar um vínculo maior entre mãe e filha 16 .…”
Section: Discussionunclassified
“…A motivação das mulheres parece corresponder a um processo mais complexo, que faz parte do conceito de que a mulher já não é mais obrigada a cumprir com suas funções biológicas. Liberar-se, dessa função biológica, foi uma das grandes conquistas da chamada revolução feminina 16,17 .…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Além disso, a respiração associada aos exercícios promove melhor oxigenação de cada parte do organismo, [11][12][13] o que pode interferir positivamente na sintomatologia da dismenorreia. Tal influência é relevante devido ao impacto causado em atividades de vida diária [14] bem como ao risco associado à automedicação adotada pela maioria das mulheres acometidas [15].…”
Section: Introductionunclassified