1998
DOI: 10.1590/s0036-36341998000300002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalencia de abuso sexual en estudiantes y su relación con el consumo de drogas

Abstract: Prevalencia de abuso sexual en estudiantes y su relación con el consumo de drogas.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

2
4
2
14

Year Published

2006
2006
2019
2019

Publication Types

Select...
9

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(22 citation statements)
references
References 35 publications
2
4
2
14
Order By: Relevance
“…4,5 LEs have been identified as a risk factor for mental disorders, the majority of which first manifest during childhood, adolescence and early adulthood. 6 Many studies have found an association between LEs and addiction, drug use and abuse, 7,8 depression, 9 and suicidal behavior. 10 Several studies have documented the association between childhood sexual abuse and subsequent onset of suicidal behavior as well as with 14 mood, anxiety, and substance use disorders among females and five among males.…”
mentioning
confidence: 99%
“…4,5 LEs have been identified as a risk factor for mental disorders, the majority of which first manifest during childhood, adolescence and early adulthood. 6 Many studies have found an association between LEs and addiction, drug use and abuse, 7,8 depression, 9 and suicidal behavior. 10 Several studies have documented the association between childhood sexual abuse and subsequent onset of suicidal behavior as well as with 14 mood, anxiety, and substance use disorders among females and five among males.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Por otra parte, Ramos-Lira et al (23) , concluyeron que el rango de edad más prevalente estaba entre los 9 y los 13 años, resultados consistentes con los de este estudio. En general, los estudios coinciden que la población más vulnerable son los menores de edad y del género femenino.…”
Section: Discussionunclassified
“…Las prevalencias encontradas son similares a la repor- tadas por otras investigaciones realizadas en México, como la de Ramos-Lira et al 17 con una prevalencia del 4.3% de abuso sexual en estudiantes. En términos generales, al comparar los resultados del presente estudio con otros similares realizados en el mundo, se encuentra que la prevalencia de violación sexual consumada en la población de estudiantes mexicanos estudiados es menor a la de la mayoría de los estudios revisados, para ambos sexos: en estudios realizados en los Estados Unidos se han encontrado prevalencias de abuso sexual desde 7.1% 3 hasta 31%; 4 en Sudáfrica, 5.9%; 11 en Costa Rica, 10.8% en mujeres y 6.4% en hombres, como víctimas.…”
Section: Discussionunclassified
“…20 En estudios realizados en estudiantes de la Ciudad de México se encontró que el 7% de las mujeres y 2% de los hombres habían sufrido abuso sexual 8 y que el promedio de edad en que ocurre es entre los 9 y 13 años. 17 Entre los factores de riesgo familiares se señalan el abuso del alcohol de los padres 9 y violencia hacia la madre, 10 entre otros, y como factores individuales, se ABSTRACT OBJECTIVE: To estimate the prevalence and factors associated with sexual abuse in childhood and adolescence.…”
unclassified