1993
DOI: 10.1001/jama.1993.03500090080037
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Preventive Health Care for Adults With HIV Infection

Abstract: Persons with HIV infection have different stage-specific health maintenance needs that form an important part of comprehensive care for people in all stages of infection.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
13
0
4

Year Published

1994
1994
2005
2005

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 42 publications
(17 citation statements)
references
References 151 publications
0
13
0
4
Order By: Relevance
“…A vacina antipneumocócica é comprovadamente eficaz em populações jovens, imunologicamente competentes; mas, quando aplicada em indivíduos com doenças cardíacas ou pulmonares crônicas, alcoólatras, diabéticos ou com insuficiência renal ou hepática, apresenta eficácia bem menor. 5,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36 LaForce & Eickoff 29 , revendo diversos trabalhos, referem que pelo menos em três estudos a eficácia vacinal variou de 60 a 77%. Os autores citam um estudo multicên-trico realizado na França, onde foram estudadas 1.234 pessoas entre 55 e 85 anos, sem fatores de risco especiais, que apresentaram uma resposta à vacina muito superior àquela obtida em 452 indivíduos com diabetes ou outras doenças crônicas cardíacas, pulmonares ou renais e 673 com imunodepressão.…”
Section: Eficáciaunclassified
See 3 more Smart Citations
“…A vacina antipneumocócica é comprovadamente eficaz em populações jovens, imunologicamente competentes; mas, quando aplicada em indivíduos com doenças cardíacas ou pulmonares crônicas, alcoólatras, diabéticos ou com insuficiência renal ou hepática, apresenta eficácia bem menor. 5,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36 LaForce & Eickoff 29 , revendo diversos trabalhos, referem que pelo menos em três estudos a eficácia vacinal variou de 60 a 77%. Os autores citam um estudo multicên-trico realizado na França, onde foram estudadas 1.234 pessoas entre 55 e 85 anos, sem fatores de risco especiais, que apresentaram uma resposta à vacina muito superior àquela obtida em 452 indivíduos com diabetes ou outras doenças crônicas cardíacas, pulmonares ou renais e 673 com imunodepressão.…”
Section: Eficáciaunclassified
“…A efetividade da vacina vai diminuindo conforme a doença pelo HIV avança, porém, recomenda-se vacinar todos os infetados pelo HIV, de preferência logo após o diagnóstico, pois os riscos de infecção grave por pneumococos aumentam substancialmente com a progressão da doença. 28,35 Recentemente, foi demonstrado que crianças com infecções repetidas de vias aéreas ( otites, sinusites, pneumonias e mastoidite), apesar de terem níveis séricos normais de imunoglobulina, podem não responder adequadamente à vacina antipneumocócica, por apresentarem uma deficiên-cia seletiva na subfração IgG2. 51,52,53 Por outro lado, Lahood et al 54 demonstraram que adultos asmáticos dependentes de corticosteróide, que recebiam cronicamente prednisona, apresentaram boa resposta à vacina, e concluíram que o tratamento crônico com prednisona em adultos dependentes de corticosteróides não afeta a resposta à vacina antipneumocócica.…”
Section: Eficácia Em Criançasunclassified
See 2 more Smart Citations
“…However, a bibliographic review conducted in 1993 concluded that the existing evidence strongly support the efficacy of educational measures promoting condom use in the reduction of the transmission of HIV and other infections. 13 The present article is a review of publications that describe educational interventions directed towards HIV+ persons, whose measured outcome was the use of male condoms.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%