2016
DOI: 10.18671/scifor.v44n110.18
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção de briquetes de moinha de carvão vegetal e resíduos lignocelulósicos visando uso bioenergético

Abstract: ResumoEste trabalho teve por objetivo analisar a qualidade de briquetes produzidos com misturas de resíduos de bambu, resíduos de pasta celulósica e moinha de carvão vegetal, sob diferentes formulações. Foi determinada a umidade, a densidade aparente, o poder calorífico superior e inferior, a resistência à compressão, a friabilidade e realizada análise imediata dos briquetes. Os resultados foram interpretados por meio de análise uni e multivariada. Observou-se que os briquetes produzidos somente com moinha de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

2
2
0
2

Year Published

2018
2018
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 13 publications
(18 reference statements)
2
2
0
2
Order By: Relevance
“…In general, it is noted that the increase in the density gave rise to the burning rate of the briquettes ( Figure 3B). Thus, the briquettes with the highest densities will possibly degrade thermally faster (Dias Júnior et al, 2014;2016). The authors observed similar results to those obtained in this study, evaluating briquettes of bamboo wastes and charcoal fines.…”
Section: Asupporting
confidence: 82%
“…In general, it is noted that the increase in the density gave rise to the burning rate of the briquettes ( Figure 3B). Thus, the briquettes with the highest densities will possibly degrade thermally faster (Dias Júnior et al, 2014;2016). The authors observed similar results to those obtained in this study, evaluating briquettes of bamboo wastes and charcoal fines.…”
Section: Asupporting
confidence: 82%
“…As variáveis TC e DA foram mais correlacionadas com o segundo componente principal, que representa apenas 21,95 % da variância. Portanto, a primeira componente principal pode ser considerada um índice de desempenho global para a avaliação dos briquetes lignocelulósicos, onde os mais elevados coeficientes da componente principal, em módulo, foram relativos aos teores de extrativos, de umidade, de lignina e a densidade energética [23]. Pode-se inferir que essa componente reúne as melhores características para avaliação preliminar dos briquetes produzidos por materiais lignocelulósicos visando o seu uso bioenergético.…”
Section: Resultsunclassified
“…Além disso, espera-se que os materiais compactados apresentem homogeneidade das suas características e maior densidade energética [14,15,16,17]. Tais procedimentos visam a concentração de maior estoque de energia por unidade de volume do combustível, além de facilitarem o manuseio, transporte e armazenamento [14,18,19,20].…”
Section: Introductionunclassified