2012
DOI: 10.21059/buletinpeternak.v34i2.95
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produksi dan Komposisi Susu Kambing Peranakan Ettawa yang Diberi Suplemen Daun Katu (Sauropus androgynus (L.) Merr) pada Awal Masa Laktasi (Milk Production and Milk Composition of Ettawa Crossbred Goat, Fed Katu Leaves (Sauropus androgynus (L.) Merr) as

Abstract: INTISARIPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplementasi daun katu terhadap produksi dan komposisi susu kambing Peranakan Ettawa periode awal laktasi. Penelitian dilaksanakan di kandang kelompok peternakan kambing perah yang berlokasi di Dusun Kemirikebo, Girikerto, Turi, Sleman selama 2 bulan mulai tanggal 27 Juni sampai 27 Agustus 2009. Penelitian ini menggunakan 8 ekor kambing PE pada awal laktasi dengan bobot badan 36 sampai dengan 55 kg yang dibagi dalam dua perlakuan dan empat ulangan. Pak… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
2
2

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(9 citation statements)
references
References 0 publications
0
5
2
2
Order By: Relevance
“…Giving Cassava leaves can increase the CPI. Marwah et al (2010) found a lower CPI than the CPI in this study, which was 0.34 kg/head/day. The difference is due to the distinct types of forage and concentrates given to ECDG.…”
Section: Feed Intakecontrasting
confidence: 79%
“…Giving Cassava leaves can increase the CPI. Marwah et al (2010) found a lower CPI than the CPI in this study, which was 0.34 kg/head/day. The difference is due to the distinct types of forage and concentrates given to ECDG.…”
Section: Feed Intakecontrasting
confidence: 79%
“…Berdasarkan hasil analisa kandungan protein menunjukkan bahwa perlakuan S1, S2, dan S3 tidak berbeda dibandingkan S0. Hasil ini sesuai dengan penelitian Sa'roni et al (2004) dan Marwah et al (2010) yang menyatakan bahwa induksi katuk tidak menyebabkan perubahan kandungan protein dan lemak susu. Lebih lanjut dijelaskan Suprayogi (2013), kandungan alkaloid pada daun katuk menyebabkan peningkatan sintesis laktosa.…”
Section: Kualitas Susu Yang Dihasilkanunclassified
“…Hal ini karena vitamin A berfungsi dalam membantu produksi steroid (Almatsier 2006). Pidada et al diacu dalam Marwah et al (2010) menambahkan bahwa steroid dan vitamin A berperan merangsang proliferasi epitel alveolus sehingga akan terbentuk alveolus yang baru dan terjadi peningkatan jumlah alveolus dalam kelenjar ambing.…”
Section: Hubungan Asupan Vitamin a Dengan Produksi Asiunclassified