2011
DOI: 10.7322/jhgd.20016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade de vida e prática habitual de atividade física em adolescentes com deficiência

Abstract: A prática regular de atividades físicas para pessoas com algum tipo de deficiência tem sido reconhecida como poderoso instrumento de promoção de qualidade de vida. Trata-se, por isso, de uma nova área de mercado, ocupando um espaço cada vez mais importante quer nos campos profissionais que dela emergem, quer pela função humanizante que promove. Muito embora o termo deficiência possa e deva ser estudado em toda sua complexidade, optou-se neste estudo por um foco nos aspectos ligados à caracterização da deficiên… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
12

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(16 citation statements)
references
References 15 publications
0
4
0
12
Order By: Relevance
“…Estudos com a população de adolescentes surdos brasileiros, especificamente, são escassos. Todavia, Interdonato e Greguol 21 em uma pesquisa com a população de adolescentes com deficiência auditiva encontroram que cerca de 60% da amostra também era irregularmente ativa, o que corresponde a insuficientemente ativo para a classificação utilizada pelo instrumento QAFA. Embora o estudo tenha sido realizado com deficientes auditivos e não com a população surda propriamente, que se diferencia do primeiro grupo através de elementos culturais próprios, os resultados colaboram com a discussão e apontam a necessidade de investir em estratégias de estímulo à atividade física com a população que possuem perda auditiva.…”
Section: Discussionunclassified
“…Estudos com a população de adolescentes surdos brasileiros, especificamente, são escassos. Todavia, Interdonato e Greguol 21 em uma pesquisa com a população de adolescentes com deficiência auditiva encontroram que cerca de 60% da amostra também era irregularmente ativa, o que corresponde a insuficientemente ativo para a classificação utilizada pelo instrumento QAFA. Embora o estudo tenha sido realizado com deficientes auditivos e não com a população surda propriamente, que se diferencia do primeiro grupo através de elementos culturais próprios, os resultados colaboram com a discussão e apontam a necessidade de investir em estratégias de estímulo à atividade física com a população que possuem perda auditiva.…”
Section: Discussionunclassified
“…O domínio meio ambiente foi o segundo mais afetado, porém, na maioria dos estudos nacionais e internacionais utilizando o WHOQOL-Bref. Esse é o domínio mais prejudicado da QV envolvendo adolescentes de diferentes nacionalidades (18)(19)(20)(21)(22) . Ele engloba aspectos como segurança física e proteção, ambiente no lar, recursos financeiros, cuidados de saúde e sociais, oportunidades de adquirir informações e habilidades, participação em recreação/ lazer, ambiente físico e transporte, sendo alguns desses aspectos não controlados individualmente, dependendo de investimentos governamentais, o que dificulta sua melhora (22) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Regarding the age group, 55 5,6,[11][12][13]15,23 . This finding is worrisome, because some factors that comprise this field cannot be modified by individual actions in an isolated way, depending massively on government investments, since it encompasses pollution, noise, traffic, weather, transportation, recreational opportunities, physical security and protection, in addition to availability of information in their daily lives and the lack of accessibility that generates difficulties in locomotion.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Gordia et al [11][12][13][14] , upon analyzing the QOL by means of the use of the WHOQOL-Bref in adolescent students, found differences between the genders in the environment, psychological and physical domains, investigating their relationships with sociodemographic variables. Interdonato and Greguol 15 , upon analyzing the perception of QOL and of physical activity habits and factors associated to lifestyle in adolescents with visual and hearing impairments, found that adolescents have a good perception of quality of life and showed satisfactory levels of practice of physical activity; thus, it was not observed differences between the perceptions of adolescents with visual and hearing impairments.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%