2005
DOI: 10.1590/1981-5271v29.2-015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sintomas Depressivos nos Estudantes de Medicina da Universidade da Região de Joinville (SC)

Abstract: Resumo: Objetivo: verificar, comparar e analisar a epidemiologia da sintomatologia depressiva entre os estudantes dos cursos de Medicina, Engenharia Ambiental e Farmácia Bioquímica de uma universidade particular do estado de Santa Catarina. Método: uma amostra de 140 estudantes de Medicina e 181 estudantes dos outros dois cursos foi avaliada em um dos estudos individuado observacional seccional. A população estudada respondeu um questionário auto-avaliativo denomidado Inventário de Depressão de Beck, de junho … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
19

Year Published

2009
2009
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 33 publications
(24 citation statements)
references
References 6 publications
0
5
0
19
Order By: Relevance
“…Alguns estudos recentes realizados no Brasil têm mostrado resultados semelhantes entre si: altos índices de sintomas depressivos em estudantes de Medicina com referência a um comprometimento maior no sexo feminino 39,40 .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Alguns estudos recentes realizados no Brasil têm mostrado resultados semelhantes entre si: altos índices de sintomas depressivos em estudantes de Medicina com referência a um comprometimento maior no sexo feminino 39,40 .…”
Section: Discussionunclassified
“…A literatura tem apontado um aumento da ansiedade entre as mulheres quando comparadas aos homens 4,30,39,40 . Neste estudo isto não ocorreu em nenhum dos momentos avaliados, resultados concordantes com outras investigações 25,36 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Tal fato é explicado pelo fato de o 4º ano ser determinante para os estudantes de medicina, uma vez que há um contato maior com pacientes doentes e com prognósticos ruins. Além disso, o nível de cobrança passa a ser mais alto pela proximidade do internato 19 .…”
Section: Medicinaunclassified
“…A study among medical students found that 27.8% of the sample presented mild to moderate depression symptoms, 10.7% moderate to severe and 2.1% severe (8) . This finding, associated with countless studies that indicate the relation between fatigue and depression, aroused the researchers' interest to assess depression among nursing students.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%