2020
DOI: 10.24843/ejmunud.2020.v09.i04.p05
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Stres Kerja Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Sebagai Mediasi Di Dinas Pariwisata Klungkung

Abstract: Kinerja pegawai merupakan hasil kerja secara kuantitas maupun kualitas yang dicapai seorang pegawai dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawab yang telah diberikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran motivasi memediasi pengaruh stres kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata Klungkung. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 94 orang, dengan metode teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
9

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(10 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
9
Order By: Relevance
“…Motivasi adalah adanya dukungan otonomi, yang berarti bahwa manajer organisasi memperhatikan setiap keputusan yang dimaksudkan untuk mensejahterakan karyawan (Paais & Pattiruhu, 2020). Mahaputra & Ardana (2020) mengungkapkan motivasi dalam diri seseorang dapat menimbulkan peningkatan semangat dan semangat dalam bekerja, apabila semangat kerja tinggi maka pekerjaan yang diberikan pada karyawan akan selesai dengan cepat serta tepat waktu. Pengaruh kepuasan kerja bisa didapat melalui motivasi yang diberikan oleh manajemen, pengakuan perusahaan terhadap pekerjaan karyawan, pekerjaan yang diberikan, lingkungan kerja yang suportif, budaya organisasi yang kuat, serta remunerasi yang memadai (Islamiati dkk., 2021).…”
Section: Motivasiunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Motivasi adalah adanya dukungan otonomi, yang berarti bahwa manajer organisasi memperhatikan setiap keputusan yang dimaksudkan untuk mensejahterakan karyawan (Paais & Pattiruhu, 2020). Mahaputra & Ardana (2020) mengungkapkan motivasi dalam diri seseorang dapat menimbulkan peningkatan semangat dan semangat dalam bekerja, apabila semangat kerja tinggi maka pekerjaan yang diberikan pada karyawan akan selesai dengan cepat serta tepat waktu. Pengaruh kepuasan kerja bisa didapat melalui motivasi yang diberikan oleh manajemen, pengakuan perusahaan terhadap pekerjaan karyawan, pekerjaan yang diberikan, lingkungan kerja yang suportif, budaya organisasi yang kuat, serta remunerasi yang memadai (Islamiati dkk., 2021).…”
Section: Motivasiunclassified
“…Menurut Mahaputra & Ardana (2020) stress ialah keadaan tegang yang memengaruhi emosi, proses berpikir, serta keadaan seseorang. Akibat yang muncul bisa berbentuk produktivitas karyawan rendah, inovasi serta kreatifitas menurun, memperlambat dalam pengambilan keputusan pada saat bekerja serta bisa memicu ketidakhadiran karyawan lumayan besar.…”
Section: Stress Kerjaunclassified
“…According to Krisnawati and Lestari (2018), job stress has a positive and significant effect on employee performance, meaning that the higher the Job Stress experienced by employees at work, the higher the employee performance. Mahaputra and Ardana (2020) found that Job Stress has a positive and significant effect on employee performance.…”
Section: G Research Hypothesismentioning
confidence: 99%
“…Kusnadi (2014) mengungkapkan bahwa walaupun stres kerja karyawan dapat berdampak negatif bagi individu dan organisasi, namun stres kerja juga terkadang dibutuhkan karena dapat menstimulasi kinerja karyawan ke arah yang positif, dikarenakan jika seorang karyawan memiliki tekanan dalam pekerjaannya dalam hal ini adalah stres, maka pekerja biasanya menetapkan target untuk menyelesaikan pekerjaannya. Massie, Areros, & Rumawas (2018), Mahaputra & Ardana (2020) dan Ekhsan & Septian (2021) dalam penelitiannya juga mengungkapkan bahwa adanya hubungan yang positif dan signifikan antara stres dan kinerja, hal ini saling berkaitan dengan penelitian kali ini karena teknostres sendiri merupakan salah satu bagian dari stres hanya saja lebih spesifik yaitu disebabkan oleh hal-hal yang berkaitan dengan teknologi. Dari pernyataan di atas, maka dapat dijelaskan bahwa hipotesis ketiga (H3) diterima.…”
Section: Pengaruh Teknostres Terhadap Kinerjaunclassified