2017
DOI: 10.15578/jppi.3.1.1997.44-52
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

STUDI PENDAHULUAN PENGGUNAAN BAKTERI Flauimonos BY-9 SEBAGAI PROBIOTIK DALAM PEMELIHARAAN LARVA UDANG WINDU Penaeus monodon

Abstract: Mortalitas larva yang masih tinggi karena ketidakseimbangan kondisi lingkungan dan serangan penyakit rnenyebabkan renciahnya produksi dan mutu benur.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2017
2017
2017
2017

Publication Types

Select...
3

Relationship

3
0

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Dari beberapa penelitian yang telah dilaku kan menunjukkan bahwa pemanfaatan bakteri Alteromonas sp. BY-9 dapat meningkatkan sintasan hingga mencapai 30%-$0%, pertumbuhan yang lebih cepat dan mutu benur yang lebih baik serta dapat nrenekan penyakit Vibrio patogen (Luminescent vlbrbsis) hingga populasisangat rendah atau bahkan tidak ada dalam media pemeliharaan larva maupun dalam tubuh udang (Haryanti et a|.,1997a;Haryanti et al, 1997b;.…”
Section: Hasil Yang Diperoleh Dari Balai Besar Risetunclassified
“…Dari beberapa penelitian yang telah dilaku kan menunjukkan bahwa pemanfaatan bakteri Alteromonas sp. BY-9 dapat meningkatkan sintasan hingga mencapai 30%-$0%, pertumbuhan yang lebih cepat dan mutu benur yang lebih baik serta dapat nrenekan penyakit Vibrio patogen (Luminescent vlbrbsis) hingga populasisangat rendah atau bahkan tidak ada dalam media pemeliharaan larva maupun dalam tubuh udang (Haryanti et a|.,1997a;Haryanti et al, 1997b;.…”
Section: Hasil Yang Diperoleh Dari Balai Besar Risetunclassified
“…This strain is heterophilic, with an optimum temperature growth temperature of 25 'C (Haryanti, 1997) and coded as BY-9. The strain was selected after vibrio-static activity tests showed that BY-9 could suppress the growth of the pathogenic bacteria, Vibrio harveyi.…”
Section: Bacterium Strainmentioning
confidence: 99%
“…Demikian pula teknik mencampur/ menempef kan sel bakteri probiotik Alteromonas sp' BY-9 dalam pakan alami hasil axenic clone culture memberikan hasil yang baik dalam menghasilkan benih (Haryanti ef at., 2OO0^). Beberapa ahli juga berpendapat bahwa pertumbuhan mikroalga dapat distimulasi dengan adanya koeksistensi strain bakteri yang diinokulasikan dalam kulturnya (Fukami et a/" igg2; Haryanti, 1997;Riquelm et a\.,1988, Sukoso etal.,1998.…”
unclassified