2015
DOI: 10.18359/rmed.1327
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

¿“Sutilezas” de la discriminación y la violencia basada en el género? Situación de los y las estudiantes de pregrado y posgrado de una facultad de medicina en Bogotá D.C.

Abstract: ¿"sutilezas" de la discriminación y la violencia basada en el género? 29 ResumenIntroducción: La Violencia basada en el Género (VBG) es un problema complejo, multifactorial y sus efectos generan riesgos y problemas para la salud reproductiva, enfermedades crónicas, consecuencias psicológicas, lesiones y muerte. El objetivo fue caracterizar la violencia basada en el género (VBG) en una Facultad de Medicina en Bogotá D.C., la cual ya ha sido comprobada en Facultades de Medicina de otros países como Japón y Canad… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Another of our findings were the subtle barriers to hiring female physicians. Research conducted with medical students found, explicitly, discrimination based on gender (26). This contrast is of concern because, if as of the training women are discriminated, inequities will perpetuate in the professional performance.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Another of our findings were the subtle barriers to hiring female physicians. Research conducted with medical students found, explicitly, discrimination based on gender (26). This contrast is of concern because, if as of the training women are discriminated, inequities will perpetuate in the professional performance.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…En investigaciones anteriores se han documentado, estudiado y visibilizado ampliamente las violencias al interior de las instituciones académicas. Una gran cantidad de estudios exponen las violencias psicológica, física y sexual, implícitas y explícitas, que en su mayoría son experimentadas por las estudiantes (Carrillo Meráz, 2014;Flores-Hernández et al, 2016;Mingo, 2016;Mingo & Moreno, 2015a, 2015bMoreno-Cubillos et al, 2013;Moreno & Mingo, 2019;Moreno Realphe et al, 2015;Otálvaro Marín et al, 2018;M. A. Rodríguez, 2018;Sandoval Obando & Peña, 2019;Tlalolin Morales, 2017).…”
Section: Los Discretos Hábitos De Las Violencias Sutiles Y Las Satisf...unclassified