2018
DOI: 10.1590/0102-672020180001e1378
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Alcohol Consumption Is Amended After Bariatric Surgery? An Integrative Review

Abstract: Background: Bariatric surgery has been an alternative when conservative methods of weight loss fail. Patients undergoing bariatric surgery have an increased risk of up to 6.5% of problems related to alcohol. Objetive: To review the literature about the changes on alcohol consumption in this public. Method: Database was accessed from June of 2015 to January of 2016 by searching “bariatric surgery” AND “alcoholism”, and their Portuguese equivalents. Science Direct, PubMed, Lilacs and Medline, besides manual se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
9

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(12 citation statements)
references
References 26 publications
0
3
0
9
Order By: Relevance
“…Ainda que as técnicas possam ser distintas, os transtornos relacionados ao álcool parecem estar mais relacionados à técnica de Bypass gástrico em Y de Roux. [10,11,12,13,14,15,16] Merece destaque, pela sua frequência nos estudos de revisão, o fato de não haver o aumento no uso de álcool ou sintomas de transtorno por uso de álcool dentro de 1 ano pós-cirúrgico, no entanto, ocorre o incremento significativo no segundo ano pós-cirúrgico, permanecendo crescente ao longo dos anos. [10,11,13,14,15,16] Os pacientes com histórico de transtorno por uso de álcool pré-operatório e aqueles submetidos ao procedimento bariátrico Bypass gástrico em Y de Roux tem maior risco de uso problemático de álcool após a cirurgia.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Ainda que as técnicas possam ser distintas, os transtornos relacionados ao álcool parecem estar mais relacionados à técnica de Bypass gástrico em Y de Roux. [10,11,12,13,14,15,16] Merece destaque, pela sua frequência nos estudos de revisão, o fato de não haver o aumento no uso de álcool ou sintomas de transtorno por uso de álcool dentro de 1 ano pós-cirúrgico, no entanto, ocorre o incremento significativo no segundo ano pós-cirúrgico, permanecendo crescente ao longo dos anos. [10,11,13,14,15,16] Os pacientes com histórico de transtorno por uso de álcool pré-operatório e aqueles submetidos ao procedimento bariátrico Bypass gástrico em Y de Roux tem maior risco de uso problemático de álcool após a cirurgia.…”
Section: Discussionunclassified
“…[10,11,12,13,14,15,16] Merece destaque, pela sua frequência nos estudos de revisão, o fato de não haver o aumento no uso de álcool ou sintomas de transtorno por uso de álcool dentro de 1 ano pós-cirúrgico, no entanto, ocorre o incremento significativo no segundo ano pós-cirúrgico, permanecendo crescente ao longo dos anos. [10,11,13,14,15,16] Os pacientes com histórico de transtorno por uso de álcool pré-operatório e aqueles submetidos ao procedimento bariátrico Bypass gástrico em Y de Roux tem maior risco de uso problemático de álcool após a cirurgia. [10,11,13,14,15,16] Observou-se que os entrevistados que bebiam uma ou mais bebidas alcoólicas por semana ficaram mais sensíveis ao álcool após a cirurgia (absorvem mais rapidamente e alcançam maiores picos de concentração de álcool no sangue), tendo a sensação de embriaguez após beber https://doi.org/10.25118/2763-9037.2022.v12.281…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Ovi pacijenti su podložni intoksikaciji alkoholom zbog većeg procenta apsorpcije alkohola nakon anatomske modifikacije kod ove operacije. Većina studija je pokazala da su muškarci podložniji pojavi alkoholizma nakon RYGB u odnosu na žene (35). Studija sprovedena u Švedskoj od 2001. do 2010. prikazala je veću učestalost prekomerne primene alkohola i psihotropnih supstanci kod gojaznih žena koje se pripremaju za barijatrijsku hirurgiju u odnosu na normalno uhranjene žene.…”
Section: Psihički Problemi I Unakrsna Zavisnost Nakon Barijatrijske Hunclassified
“…These patients are susceptible to alcohol intoxication due to a higher percentage of alcohol absorption after anatomical modification in this operation. Most studies have shown that men are more susceptible to alcoholism after RYGB than women (35). A study conducted in Sweden from 2001 to 2010 showed a higher incidence of excessive use of alcohol and psychotropic substances in obese women preparing for bariatric surgery compared to normal-weight women.…”
Section: Psychological Problems and Cross-addiction After Bariatric Smentioning
confidence: 99%