1994
DOI: 10.2527/1994.72112860x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The effects of spray-dried blood meal on growth performance of the early-weaned pig2

Abstract: A total of 1,956 weanling pigs were used in five experiments to evaluate spray-dried blood meal (SDBM) in starter pig diets. In Exp. 1, 432 weanling pigs (initially 6.9 kg BW and 21 d of age) were used to evaluate different protein sources in the d 7 to 28 postweaning diet. Pigs were fed a control diet containing 5% select menhaden fish meal or diets with 3.88% spray-dried porcine plasma, 2.49% SDBM (porcine), 5.74% soy protein concentrate, 5.74% moist extruded soy protein concentrate, or L-lysine.HCl and DL-m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

1
38
0
14

Year Published

1997
1997
2022
2022

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 56 publications
(53 citation statements)
references
References 18 publications
1
38
0
14
Order By: Relevance
“…Todavia, esses autores verificaram que o consumo aumentou de forma quadrática, com o ponto de máximo para os animais alimentados com dieta com 2,5% de plasma sangüíneo. Hansen et al (1993) e Kats et al (1994a) observaram que níveis crescentes de plasma nas primeiras semanas pós-desmame resultaram em decréscimo linear no GPMD no período subseqüente, correspondente à utilização de dietas simples. Nos animais alimentados com dietas contendo plasma, os melhores resultados foram obtidos nas semanas 1 e 2 pós-desmame e os piores, nas semanas 3 e 4.…”
Section: Resultsunclassified
“…Todavia, esses autores verificaram que o consumo aumentou de forma quadrática, com o ponto de máximo para os animais alimentados com dieta com 2,5% de plasma sangüíneo. Hansen et al (1993) e Kats et al (1994a) observaram que níveis crescentes de plasma nas primeiras semanas pós-desmame resultaram em decréscimo linear no GPMD no período subseqüente, correspondente à utilização de dietas simples. Nos animais alimentados com dietas contendo plasma, os melhores resultados foram obtidos nas semanas 1 e 2 pós-desmame e os piores, nas semanas 3 e 4.…”
Section: Resultsunclassified
“…A limitada capacidade de digestão dos leitões desmamados precocemente, especialmente devida ao insuficiente desenvolvimento do pâncreas e da atividade das enzimas digestivas, antes da sexta e oitava semanas de vida (Pekas et al, 1991), motivou a realização de diversas pesquisas para avaliar diferentes fontes protéicas nas dietas destes animais, tais como, soro de leite, leite em pó (Hansen et al, 1993;Kats et al, 1994a;Rodas et al, 1995), farinha de peixe (Richert et al 1994), farelo de soja e seus derivados (Coffey e Cromwell 1995), células e plasma sangüíneo desidratados (Hansen et al,1993; Gatnau e Zimmerman, 1990, 1991, 1994Touchette et al, 1995), entre outras, objetivando minimizar os efeitos que o desmame precoce impõe.…”
Section: Introductionunclassified
“…The heavy piglets in E2 showed higher (p<0.05) DFI, DWG and ADI from 0 to 7, 0 to 14 and 0 to 36 days in the post-weaning period. It may be concluded that dried bovine plasma can totally replace dried skim milk advantageously with an economy in rations for early weaned piglets, provided the aminoacid balance and lactose level are taken into account.Key words: piglets, wean, protein source, weight gain, dried protein plasma.A suinocultura nacional tem evoluído nos últimos anos, devido à busca constante do aperfeiçoamento nas áreas de genética, sanidade, nutrição, manejo e instalações para os animais, bem como da capacitação profissional dos técnicos e produtores.Para o aumento de produtividade, o desmame cada vez mais precoce assume papel de especial importância; contudo, provoca nos leitões baixo consumo de alimento, diminuição no ganho de peso e aumento na incidência de diarréia, devido ao estresse.A limitada capacidade de digestão dos leitões desmamados precocemente, especialmente devida ao insuficiente desenvolvimento do pâncreas e da atividade das enzimas digestivas, antes da sexta e oitava semanas de vida (Pekas et al, 1991), motivou a realização de diversas pesquisas para avaliar diferentes fontes protéicas nas dietas destes animais, tais como, soro de leite, leite em pó (Hansen et al, 1993;Kats et al, 1994a;Rodas et al, 1995), farinha de peixe (Richert et al 1994), farelo de soja e seus derivados (Coffey e Cromwell 1995), células e plasma sangüíneo desidratados (Hansen et al,1993; Gatnau e Zimmerman, 1990, 1991, 1994Touchette et al, 1995), entre outras, objetivando minimizar os efeitos que o desmame precoce impõe.O sangue foi por muito tempo considerado um subproduto das indústrias frigoríficas de baixo valor nutricional, pois, nos processos convencionais de desidratação em rolos secadores ou tambores, o produto obtido era inconsistente quanto à qualidade, …”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Em virtude da limitada capacidade digestiva dos leitões, diversas pesquisas foram conduzidas para avaliar a utilização de diferentes fontes protéicas na dietas destes animais (KATS et al, 1992(KATS et al, ,1994aFRIESEN et al 1993;SMITH et al, 1994;e RICHERT et al, 1994), uma vez que o desenvolvimento pancreá-tico e enzimático dos leitões é imaturo antes da sexta até a oitava semana de vida (PEKAS, 1991).…”
Section: Introductionunclassified