2011
DOI: 10.1021/ed101066x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Influence of Group Discussion on Students’ Responses and Confidence during Peer Instruction

Abstract: Peer instruction is an active-learning pedagogy in which students answer short, conceptually based questions that are interspersed during instruction. A key element is the group discussion that occurs among students between their initial and final answers. This study analyzes student responses during a modified form of peer instruction in two chemical thermodynamics classes. It seeks to understand the changes in student thinking that result from group discussion. In addition to selecting multiple-choice answer… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

5
48
0
5

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
4
2
2

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 61 publications
(58 citation statements)
references
References 46 publications
5
48
0
5
Order By: Relevance
“…Brook e Koretsky [52] e Koretsky e Brooks [53], em estudos realizados em turmas de Química e Engenharia Química, respectivamente, mostram que a qualidade das explicações para as respostas melhora após a interação entre colegas. Outro elemento de destaque, encontrado por Brook e Koretsky [52],é um aumento no nível de confiança dos estudantes em relaçãoàs suas respostas, após a etapa de interação com os colegas.…”
Section: Testes Conceituaisunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Brook e Koretsky [52] e Koretsky e Brooks [53], em estudos realizados em turmas de Química e Engenharia Química, respectivamente, mostram que a qualidade das explicações para as respostas melhora após a interação entre colegas. Outro elemento de destaque, encontrado por Brook e Koretsky [52],é um aumento no nível de confiança dos estudantes em relaçãoàs suas respostas, após a etapa de interação com os colegas.…”
Section: Testes Conceituaisunclassified
“…Outro elemento de destaque, encontrado por Brook e Koretsky [52],é um aumento no nível de confiança dos estudantes em relaçãoàs suas respostas, após a etapa de interação com os colegas. O nível de confiança dos estudantes foi medido através de uma escala tipo Likert que variava entre 1 (substancialmente inseguro) a 5 (substancialmente seguro).…”
Section: Testes Conceituaisunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O objetivo é que os alunos reflitam individualmente e, depois, discutam em grupo suas respostas, antes de o professor informar qual é a correta. Pesquisas indicam que, com frequência, os estudantes acabam, ao interagirem uns com os outros, encontrando a resposta correta para o Teste Conceitual sem ocorrer, necessariamente, uma intervenção do professor (BROOKS; KORETSKY, 2011;MAZUR, 2001;LEE et al, 2013;LUCAS, 2009;MORGAN;WAKEFIELD, 2012) Caso a frequência de acertos seja inferior a 30%, o professor explicará novamente o conteúdo, podendo optar por apresentar a resposta do Teste Conceitual, visto que, possivelmente, os alunos não captaram corretamente o conceito apresentado na exposição inicial, ou há problemas na redação e/ou na composição da questão.…”
Section: Um Dos Métodos De Ensino Centrados No Aluno Mais Disseminadounclassified
“…[4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16] Similarly numerous studies in physics, chemistry, and biology classrooms have shown that active learning pedagogies that are based on concept questions (ConcepTests) are more effective for student learning than traditional lecture. [17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28] This project intends to encourage and shift the focus of learning in chemical engineering classes by providing a resource of high quality ConcepTests and Concept Inventories for instructors to use.…”
Section: Concept-based Learning Toolsmentioning
confidence: 99%